乌镇的景点(嘉兴乌镇有哪些好玩的景点)

2024-02-19 13:32:00

嘉兴乌镇是一个非常著名的旅游景点,其中有许多景点值得一游。想去旅游的朋友们快来看看吧!接下来,我们就来详细介绍一下嘉兴乌镇的一些景点吧!详见下文。

1、乌镇景区划分

十字形的内河水系将乌镇分为东门、南门、西门、北门。

2、东栏景点

宏远泰染坊、江南百创堂、逢源双桥、古戏台(观前街)、乌镇东栅景区、逢源餐厅、江南木雕展厅、皮影戏厅、耿青杜愚、汇源典当行、财神湾、立志书院、拳船。

特点:

东栅以其原始的水乡风貌和千年积淀的文化底蕴,成为江南古镇中的佼佼者。

街道依河而建,街桥相连,房屋依河而建,水镇一体,体现了中国古典民居以和为美的人文思想。

3、南栏景点

贾珠旧居、张同仁旧居、蒋光鼐故居、象山公园

特点:

南闸是乌镇最后一个未开发的地方。古色古香的窄巷子里满是老房子木门的店铺,住在这里的大多是本地人。

南闸的老房子、楼房、老街、老桥依然保持着原来的状态,成了摄影爱好者的绝佳去处。

4、西栏景点

女红街、北湿地、工部石碑、习水轮渡码头、普济桥、平安桥、安智桥、何琳河。

特点:

凭借水乡的原始风貌和千年积淀的文化底蕴,成为乌镇东南西北四大街区中的佼佼者。

它由12个小岛组成,由70多座小桥连接在一起。河流密度和石桥数量均为中国古镇之最。

5、北栏景点

功能:

乌镇北栅,河南省北部一个4公里长的车溪市,横穿居镇,然后与兰溪塘、横泾港交汇,形成一个大阳潭,也是春秋时期吴越与新疆的分界线。

乌镇在哪里?这个问题问的好,许多人只见网上的宣传的乌镇,只知其名,不知其庐山真面目。就先说说乌镇在哪里吧~

乌镇地处浙江省桐乡市北端(是真正的鱼米之乡),西临湖州市,北界江苏苏州市吴江区,为二省三市交界之处。乌镇原以市河为界,分为乌青二镇,河西为乌镇,属湖州府乌程县;河东为青镇,属嘉兴府桐乡县。解放后,市河以西的乌镇划归桐乡县,才统称乌镇。

乌镇是典型的江南地区汉族水乡古镇,有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。乌镇说完就该说到了乌镇的游玩之处。

第一站;木心美术馆

20R,周一闭馆,在西栅景区进门处,蛮tui荐的,很多木心先生的手稿(手稿禁止拍照,也是为了保护),馆内也有咖啡厅和图书阅览室,可以在里面放松一下午,体验一下去有风的地方中女主说的找一个谁都不认识的地方当个没事儿的废人。

第二站:乌镇邮局

可买纪念品,也可以写明信片寄给喜欢的人或是未来的自己,很有纪念意义。个人建议写给未来的自己,因为下次光临时,能感受到时光的魅力。

第三站:草木本色染坊

一条条的布匹散下来,在里面抬头望去只有片刻的天空,以及映入眼帘的布匹,在里面穿汉服挺出片儿,只是有的时候会在里面进行布展,主家忙碌的时候会禁止踏入哦~这里还有一件事就是记得早点去!没得地方都想去打卡,早起的鸟儿有虫吃。

第四站:水上集市

没约到早茶客的也可以来这感受一下夜景,傍晚会有戏曲表演,感受一下江南水乡的人文风情。体验一下文人墨客的风骚~也可以去乘坐摇橹船,成人30,老人小孩貌似有优惠,可以变相的省钱一波儿~在西塘坐的,人多先去排队坐船,还挺有意思的,值得体验。

第五站:乌镇大剧院

《追忆似水年华》取景地,大剧院的外形也很漂亮,可以拍照打卡。

最后有一部分的温馨小tips;建议去程步行,返程坐船。往返都步行还是挺费脚?的。还可以去龙形田拍照,满片的薰衣草还是挺美的,而且人很少。关于住宿建议住在西栅因为那里景点多不说还十分的便利,不用考虑太多。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表