教师考试内容(教师资格证面试考试内容)

2024-02-19 13:16:26

教师资格证面试的考试内容,是以笔试内容报考的教师种类划分的,不同级别的教师,面试内容和流程都不同,考教师证面试的内容包括仪表仪态、言语表达、职业认识、心理素质、思维品质、教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。教师资格证面试简单来说就是三部分:结构化、试讲、答辩。

仪表仪态

面试要求:仪表端庄,服饰得体,行为大方,气质文雅,师德良好。

言语表达

面试要求:使用普通话,语言清晰、流畅、准确、完整,有感染力。

思维品质

考试内容包括思维品质,要求考生具备较强的思维能力和创新意识。

教学基本技能

考试内容包括教学基本技能,包括教学设计、教学实施、教学评价等。

结构化、试讲、答辩

教师资格证面试简单来说就是三部分:结构化、试讲、答辩。

教育问答

教育问答分两个必答问题,针对拟教学科以及教育学、心理学、相关专业基础知识的有关问题。

无生上课

无生上课以及答辩要求:在10分钟内完成对一个教学片段的教学,结束后回答两个由考官提出的问题进行答辩,主要涉及试课内容、教育教学发展动态、政治思想理论等等。

教师编制考试内容是什么

1.教师招聘的考试主要分为教育基础知识、公共基础知识、学科知识。其中教育基础知识主要涉及教育学、教育心理学、教材教法、职业道德等方面的知识。公共基础知识包括法律法规、时事政治、经济、人文等相关知识。学科知识主要包括考生所报考的学科知识。

2.笔试考试内容主要包括教育基础知识+公共基础知识、公共基础知识+学科知识、教育基础知识+学科知识、公共基础知识+教育基础知识+学科知识、教育基础知识、学科知识等几种形式。目前主要考察的是公基和学专或者是教基和学专这两种形式。

教师招聘考试科目有哪些

教师编制是通过教师考试获取的体制内编制名额,考试内容为教育学,心理学,教师职业道德和法规,以及专业基础知识与专业知识。

教师编制考试内容

教师编制考试分为笔试考试跟面试考试,采用选拔竞争性考试,分高者得,笔试上岸以后,才有资格报名面试,面试高分者经过审核将获得职位机会。

1.笔试内容

考试内容一般为《教育基础知识》和《公共基础知识》或者《学科专业知识》两部分,教育基础知识部分主要包括教育学、心理学、教学论、教材教法、教育法律法规和教师职业道德等,岗位要求的专业知识部分按专业类别分类命题,每个省份具体考试内容不一样,详见地方招聘公告。

笔试成绩公布后,根据招聘岗位和考试情况确定笔试合格分数线,面试人员从达到笔试合格分数线的应聘人员中,根据招聘岗位计划由高分到低分依次确定。

2.面试考试

面试采取试讲或说课的方式进行,面试具体办法及时间、地点在见当地教育局发布的考试公告。

为什么有这么多人考教师编

众所周知,教师编制福利待遇可媲美公务员。我们经常可以看到编制教师招聘公告中注明这么一句话:为公益一类事业单位。事业单位好理解,那什么是公益一类呢?公益一类事业单位就完全由财政拨款,自己单位是不承担盈利性的。工资由财政拨款,避免了工资发放的不稳定,稳定的工资自然是大家所向往的。

另外, 教师有节假日补贴,甚至在一些偏远山区还有另外的补贴,其次就是教师有寒暑假。 寒暑假是带薪休假的。对于有家庭有孩子的人来说,放假期间可以有时间带着家人孩子去旅游,并且休假的时间也是有工资的,自然诱惑很大。报考的人数就会多。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表