二手车不能过户(二手车不给过户怎么投诉)

2024-02-19 13:37:30

一、二手车不给过户怎么投诉

1、二手车不给过户投诉如下:

(1)向物价局投诉,前期物业收费要经过物价局批准,物价局执行收费规定,有权有义务监管;

(2)向房管局投诉,房管局是物业公司的行业管理部门,有义务对违规行为进行处理;

(3)向消费者协会投诉。

2、法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十九条

争议解决的途径消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:

(一)与经营者协商和解;

(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;

(三)向有关行政部门投诉;

(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

(五)向人民法院提起诉讼。

二、车位纠纷是专属管辖吗

车位纠纷是专属管辖。车位纠纷属于不动产纠纷,不动产纠纷应用于专属管辖规定,由不动产所在地的人民法院专属关系。因不动产纠纷提起诉讼,因港口作业纠纷提起的诉讼,因继承遗产提起的诉讼,适用于专属管辖规定。合同纠纷原则上由被告所在地或者合同履行地法院管辖,但双方也可以书面协议选择。因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。合同或者其他财产权益纠纷的当事人可以书面协议选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地等与争议有实际联系的地点的人民法院管辖,但不得违反本法对级别管辖和专属管辖的规定。

周六日二手车不能过户那怎么交易

二手车6月不能过户是因为每年的6月份是车辆的年检时间。根据查询相关公开信息显示,车辆年检不合格,则不能进行过户,在车辆的年检期间,交警部门会对车辆的合规性进行审核,例如是否存在交通违法记录等,车辆存在违法记录,也会影响过户的进行。

法定休息日车管所是不上班的,但是二手车交易仍然可以进行的,可以先在合同上完善,过户等到工作日再开展。

交易流程:

1、通过联系网络销售索取车辆照片及报价。

2、过来之前电话方式联系确定实地看车试车。

3、本车行可负责专车到机场或车站免费接送。

4、看车流程中不收任何看车试车及各方面费用。

扩展资料:

过户的交易准备的材料:

请在周一至周五工作日办理

1、机动车过户登记申请表(由购车人填写并盖章,用笔或炭笔填写)

2、机动车辆登记证

3、二手车交易市场的车辆检验清单

4、旧机动车交易市场有限公司开具的专用发票第二、三份

5、买方身份证原件及复印件

6、机动车辆许可证

7、动车数码照片

注:买方必须到场

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表