化工考研(化工原理考研学校排名)

2024-02-19 10:44:06

化工原理考研学校排名:

之前陆续整理了双非院校、211院校中值得报考的院校,今日对985院校做一整理。

1

中国人民大学

中国人民大学的化学系相对弱势,化学专业在2022年拟招生31人。

初试科目为物化、有机和普化。

2022年,人大化学共招收40人,包括调剂生11人。

2

北京理工大学

相对于化学,化工优势更明显,在第四轮学科评估结果中位列A-(并列第8)。

对于化学相关专业的招生涉及多个院系,但普遍招生人数较少。化学专业共计招生38人,化工专业20人左右。

2022年,化学专业共计录取45人,化工专业19人,化学工程专业26人,均为一志愿录取。

3

北京师范大学

北京师范大学是教育部直属六所师范类之一。化学专业在第四轮学科评估中结果为“B+”。

化学专业细分为6个方向,拟招生33人。初试科目涉及化学原理、物理化学、结构化学、无机化学、分析化学和有机化学。

在2022年,化学专业共拟录取66人,均为一志愿考生。

4

南开大学

南开大学化学系历史悠久,入选“双一流”学科,在第四轮学科评估中结果为“A”。

化学专业细分为7个方向招生,共计拟招生53人。初试科目包括综合化学+无机/分析/有机/物化/高分子化学与物理。

5

天津大学

天津大学化工一直极具盛名,在第四轮学科评估中为“A+”,排名第一。

院系较为成熟,故整体招生体系较大,涉及多个院系。

化学专业主要考察有机化学+物理化学,拟招生人数在50人左右;化工学硕(0817)共计拟招生不到100人,相对化工专硕材料与化工招生体量较大,初试科目根据方向有所不同。

北京化工大学考研难度系数为83.63。

根据查询有途网得知,北京化工大学考研难度系数为83.63。在全国高校考研难度排行榜中为第89名。北京化工大学创办于1958年,是国家211工程、绿色化工与材料985优势学科创新平台。所以北京化工大学考研相对较难。

北京化工大学(BeijingUniversityofChemicalTechnology),简称"北化"(BUCT),是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校、985工程优势学科创新平台、211工程高校,是国防科技工业局、教育部共建高校,是北京高科大学联盟成员,是中国政府奖学金来华留学生接收院校,入选高等学校学科创新引智计划、卓越工程师教育培养计划、国家大学生创新性实验计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、新工科研究与实践项目、高等学校科技成果转化和技术转移基地等。学校原名北京化工学院,始建于1958年,隶属于原化学工业部领导。建校的目标为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”。1960年,学校被确定为全国重点大学。1971年,与北京化纤工学院合并组建新的北京化工学院。1978年,北京化纤工学院从学校分出。1994年,学校更名为北京化工大学。1996年,学校进入国家“211工程”重点建设高校行列,同年,北京化工管理干部学院并入学校。1998年,学校划转教育部直接管理。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表