审计考研(考研为啥审计分那么低)

2024-02-19 13:53:40

考研的科目是不一样的。

1、审计考研的分数线每年看起来都是比较低的,那是因为考研的科目是不一样的,审计考研一般科目有三门,英语,专业课,和政治,比普通考研少一门,所以看起来分数低。另外啥审计考试分数低也跟考试难度大,考的人少,招生计划多等多种因素有关。

2、审计学研究生考试需考:英语,政治,专业一(刑,民),专业二(法理,宪法,法制史)。学校不同,考试内容也不同,基本上外国语、管理类联考综合能力是必考的,满分分别为100分,200分;复试为自主命题,各校不尽相同。

而其实,即使顺利通过面试,敲开会计师事务所的大门,成为会计师事务所的一名员工,也未必就能如愿地顺利前行——虽然此前已毕业,虽然此前也曾拥有了一份初级会计师职称资格证书,甚至获得了CPA证书,都很难说,会义无反顾地走在审计这条用青春和理想包裹的职业道路上。

这是因为,一方面,也许世事难料,做了几年审计之后,发现自己不适合做审计,转而改行;另一方面,也许自己坚定了要做一名审计,并不断鼓励自己走下去,却并不能被所在的会计师事务所认定合格。

现如今,在激烈竞争的财会行业以及所有的职场之中,无不是适者生存、优胜劣汰。

在今天这个时代里,一方面良才难遇,另一方面高学历、高智商的人找不到适合自己的平台也大有人在。

学审计的人大多有一个情结。在自己所选择的的法律职业中,审计、税务师、咨询顾问、会计,无不暗含着对自己人生事业的一份追求和向往,而非一桩买卖或一个生意。

有。学硕的科目有《思想政治理论》、《英语一》、《数学三》、专业课,专业课通常是管理学,具体查看招生单位公布的专业目录,审计的考研包括学硕和专硕。审计是指由专设机关依照法律对国家各级政府及金融机构、企业事业组织的重大项目和财务收支进行事前和事后的审查的独立性经济监督活动。

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表