《中国法律对女性的保护》—公益大讲堂第一讲

法律日期:2021-04-28 11:19
中山开放大学
一所中山人身边的大学
关注
       4月24日上午,由中山市总工会主办,中山开放大学承办的“中山市职工大讲堂”以《中国法律对女性的保护》为主题,邀请中山开放大学优秀青年教师陈思博士,为中山市职工开展了女性权益保障知识讲座。
      女性的法律地位体现了一个国家的文明与进步,陈思老师围绕《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等相关法律知识,选取近年来针对妇女犯罪的典型案例,结合自身工作经验,立足妇女的生理、心理的发展特点,以案释法, 以通俗易懂的方式,从多个维权领域,多角度的对案件进行案例分析。同时,还为学员讲解了女性在婚姻、家庭生活和工作中保护自己的途径,并鼓励女性依法维护自身权利义务,提高自我保护意识。
      通过此次讲座的开展,不仅丰富了职工的法律文化生活,还有利于女性同胞更好地运用法律武器维护自身合法权益,为职工营造良好的法治氛围打下了坚实的法律基础。


编辑:蔡姬儿     撰稿人:孙祥义      摄影:蔡姬儿     

图片素材来源:凡科快图

一审:孙祥义

二审:周俊英

三审:曾海涛

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢