马斯克:SEC有时太接近华尔街对冲基金

基金日期:2021-04-28 11:35

  

路透社周二报道称,SEC正在考虑出台新的指导方针,限制SPAC公布增长预期,包括澄清何时有资格获得特定法律保护,这将加大对SPAC交易热潮的打击力度。SEC担心,SPAC交易会让投资者面临风险。

  

当天,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,对于投资者来说,美国证券交易委员会(SEC)是一个重要的监管机构,但是他质疑为何SEC没有对越来越多通过空白支票公司上市的交易采取更为积极主动的措施。


  

马斯克周二在Twitter上称:“他们( SEC )在保护公众不受欺诈方面发挥重要作用,但是在我看来,他们有时太接近华尔街对冲基金。”

  

“奇怪的是,他们并没有针对一些特殊收购目的公司(SPAC)采取进一步措施。”

  

作为华尔街近年来最大的淘金热,SPACs是上市空壳公司,它们筹集资金收购一家私人公司并将其上市,从而使被收购方能够避开首次公开发行(IPO)更为繁琐的监管审查。

  

据Dealogic的数据,今年迄今为止,美国SPACs——也被认为是空壳公司——已筹集了创纪录的1000亿美元资金,而SPACs并购交易的价值也达到了创纪录的2630亿美元。


  

马斯克此前已经与SEC“结下了梁子”。2018年8月,马斯克发布推文称,他打算在一笔价值720亿美元的交易中将特斯拉私有化,而且“资金已经到位”。但事实上,马斯克的资金并没有到位。随后,SEC起诉马斯克欺诈。


最终,马斯克与SEC达成和解,自己和特斯拉公司分别支付了2000万美元的民事罚款。特斯拉律师同意提前对马斯克发布的一些推文进行审查。


上月,一位股东起诉马斯克,指控他违反了2018年与SEC达成的和解协议。目前,这桩案件仍在审理中。

  

另外,马斯克还在周二稍早时候发布推文称,他认为美国联邦通信委员会、美国国家公路交通安全管理局以及美国联邦航空管理局是“公平合理的”,他在99.9%的时候都同意他们的做法。

  

“只有在罕见情况下,我们才有异议,几乎都是因为以往法规没有预料到的新技术。”他说。



相关推荐

IPO动态丨本周美股预告:5家公司即将上市 美最大的娱乐经纪商在列

IPO速递丨哈啰出行递交招股书 拟纳斯达克上市

纳斯达克:直接上市还是 IPO?如何决定哪个适合你的公司

传满帮集团即将赴美IPO 募资额将超过10亿美元

2021一季度全球IPO融资大比拼:纳斯达克第一,港交所第二





综合凤凰科技

版权声明:所有绿专资本(微信ID:GreenproCapitalCorp)原创文章,转载须联系授权,并在文内首/文末注明来源及微信ID,否则将追究法律责任。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢