乌中旗掀起宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》热潮

基金日期:2021-04-28 11:36

  继《条例》宣传月启动仪式后,乌中旗医保局再发力,组织系统职工、基层医药机构迅速掀起宣传贯彻《条例》热潮。为夯实医保系统职工政策娴熟度,确保政策法规灵活掌握、灵活运用。旗医保局通过专题集中培训讨论、集中测试、自学等形式督促职工强化政策法规学习,逐步锤炼出了一支基本功扎实、作风顽强、为民意识突出的合格医保工作者队伍。

  宣传月期间,旗医保局结合“我为群众办实事”实践活动,分别在德岭山镇、川井苏木、巴音路社区、宝润园小区等人口聚集区轮流开展政策法规宣讲,现场免费为来访群众发放政策法规读本、《条例》宣传问答折页、《条例》及《办法》单行本,并为周边群众耐心答疑解惑。


  为深入推动《条例》宣传下基层,旗医保局还组织了对旗内医疗机构《条例》宣传贯彻专题培训会,并分组分片区指导各基层医疗机构开展政策培训,深入了解基层宣传现状。各基层医药机构也积极响应《条例》宣传贯彻号召,纷纷借助工作例会对院内职工、辖区村医开展政策法规培训,并在院内设置专题展板、播放宣传视频。借助巡回式督导,旗医保局有效清除了基层政策宣传的漏点和盲点,迅速营造起了医保系统宣传贯彻《条例》的热潮。

本次宣传月活动,旗医保局共免费发放政策读本5000余份、政策答疑600余人次,各医药机构开展院内培训10余场次、悬挂横幅展板100多副、循环播放《条例》宣传音频和视频。

本次宣传月活动得到了各级部门的大力支持,也得到了群众的高度好评。集中宣传月的开展,进一步强化了干部群众打击欺诈骗保维护基金安全的法规意识,也在我旗迅速营造起了学法懂法守法的良好社会氛围。

请关注官方二维码


编辑:郭新润

撰稿:郭新润







本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢