童画视界、描绘自然---嘉音美术春季户外写生活动

自然日期:2021-04-28 11:55


ENJOY THE SEASON


随处可见的花花草草

正在一点点苏醒

它们唤醒了春天

唤醒了大地

写生对于孩子们来说

是观察与探究世界的特殊方式

何不带着孩子,走出教室

来一场踏青写生的活动




人间四月、户外写生

 合影留念


什么是写生
写生是绘画中直接以实物为对象进行描绘的一种方式,是为了训练孩子的观察理解能力。

它的意义在于“活”而不是将实物原原本本的临摹下来,写生课程就是让孩子们通过各种绘画形式将生活捕捉下来。


为什么要户外写生
自然是最好的老师,一切的形式和颜色都从大自然中来,在写生中要画出来的是真切的感受。
在户外写生不仅可以锻炼孩子的观察力,同时在枯燥乏味的室内学习中可以放松一下身心,换一种方法去学习。





以笔为媒、保存春天

 HELLO APRIL




春日晴空描画风景

在肆意玩耍间、学艺悄然发生

把课堂搬到户外,用画笔描绘春天。写生是孩子们发现美、创作美、表达美的过程,同样的风景,不一样的眼睛,总会发现不一样的美。


(因篇幅有限,仅展示部分照片,更多精彩请私信本班老师

感受着建筑与自然之美,架起画板,拿起画笔,自信的小眼神观察着周围的风景细心的勾勒着春的神韵。


趁着春意盎然,在这里,用一支笔,瞬间、快速、完整的记录,将眼前“景”变成手中“画”。

老师的引导下,同学们不但学会如何取景和构图,对画面的透视关系,主次关系,光影关系等运用得更加得心应手,此次写生既是一次挑战也是一次知识点的实战运用。




莫负人间好春光


写生的意义
写生可以让同学们感受到学习美术的乐趣。运用户外写生这美术学习特有的教学手段,把课堂搬到大自然中,让课堂知识和写生学习结合起来。同学们可以在写生中去体会大自然,描摹充满活力丰富多彩的表现对象。

通过观察、概括等艺术手段进行自主的画面处理,充分发挥视觉的直观感受,发现自然之美。只有置身于自然之间,去看、去听、去感受,才能激发绘画的冲动,运用画笔抒发自身的情感。


写生时能够大量激发学生们创作力,对于材料的认识、构图的认识、不同处理手法的表现形式、不同的画面效果、不同取景方式等,都可以进行大胆尝试。
在室内写生或者画照片都非常局限,通过写生学生可以亲临实地感受,更好的反补课堂。




本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢