生命科学技术学院举办防范不良网贷和网络诈骗宣讲会

科学日期:2021-04-28 12:03

4月27日,生命科学技术学院举办防范不良网贷和网络诈骗宣讲会,揭露网贷的虚假和网络诈骗的各种手段,提高学生反骗防骗意识。学院团委书记刘帆、全体党员、学生会主席团、各部长、本科生及研究生班级委员共70余人参加,宣讲会由刘帆主持。

刘帆主要从个人征信、校园贷款、电信诈骗三方面进行讲解。通过观看视频的方式向全体干部揭示虚拟货币及网贷的套路和危害。他指出,近期虚拟货币炒作有所抬头,也受到了有关部门的关注。国务院发布的《防范和处置非法集资条例》中,明确提到了虚拟货币,例如比特币不依靠特定货币机构发行,总数量具有稀缺性,因此受到一些人的追捧,但比特币等虚拟货币匿名、难追查、无国界等特征,也成了犯罪分子理想的洗钱途径。由于虚拟货币存在国家金融安全等方面的威胁,其交易在我国境内早已被叫停。

   
    刘帆强调,很多网贷平台并不是正规金融机构,经常会出现“网贷不成反被骗”的情况,同学一旦陷入,将从此拆东墙补西墙,逐步落入深渊,他要求全体学生一定要远离网络不良贷款。
本次宣讲会的举办,使同学们了解到了网贷、网络诈骗的手段及其危害性,学习到了自我保护的方法,告诫同学们要保护相关隐私,树立正确的消费观念,对所谓的“赚钱”、“网贷”平台拥有正确的认识,不落入陷阱,共同营造一个平安、幸福的生活学习环境。




关注长理生命


我来说 你来听

相约生命

关注你我

审核:王宇飞 刘帆

责任编辑:金家乐 刘晓云

编辑:杨啸越




本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢