刘仲华院士科学解码黑茶的七大健康功效密码

科学日期:2021-04-28 12:04
黑茶知识文化
全面介绍普洱茶、湖南黑茶、六堡茶、藏茶,湖北老青茶等行业知识。关注黑茶功效、历史、文化 、产品,黑茶养生健康知识等。
公众号

2020年1月14日,湖南的第一位茶学院士刘仲华教授赶赴安化,在安化县委刘勇会书记的亲自主持下发表了名为“安化黑茶 21世纪健康之饮——安化黑茶高质量发展”主题报告会。报告以科学的角度阐述安化黑茶健康生活的正确开启方式,我们获得了黑茶的七大健康密码。

..................................................................................................................................


一、茯砖茶中的冠凸散囊菌(俗称金花)具有“霸王菌”属性,消灭有害菌在茯砖茶中成为唯一优势微生物菌群。



二、黑茶通过生化动力(微生物作用)将儿茶素和茶氨酸结合形成8中新物质—黑茶素,是区别于红茶、绿茶的特有物质。



三、黑茶通过调节糖脂代谢作用机制可显著降低生物糖尿病空腹血糖水和高脂肪食物下的血脂水平。



四、茯茶可有效修复酒精性脂肪肝。



五、提出肠道菌群健康理论,见证黑茶可有效改善肠道微生物菌落结构。喝黑茶可减少30%以上的大肠杆菌等有害细菌,同时增加20%以上的双歧杆菌等有益微生物。黑茶可以通过优化人体肠道菌群机制达到调节人体生成代谢功能。



六、茯砖茶多糖更有利于人体吸收,改善人体糖代谢机制。



七、黑茶可使人强壮但不是肥胖(黑茶具有消炎和减肥作用)。

推荐阅读

  • 央视报道,黑茶,糖尿病人的福音!
  • 刘仲华:黑茶可有效降低尿酸水平,预防痛风
  • 黑茶48种搭配喝法与保健效果,最大发挥黑茶养生效果
  • “高血压杀手” —— 黑茶
  • 常喝黑茶,将来能省一大笔买药钱!
  • 黑茶上新闻了,中央电视台新闻频道 黑茶走红
  • 厉害了安化黑茶!央视台财经专题报道,整整30分钟!

黑茶知识文化

微信号:heicha19

你若喜欢,别忘了点个哦 

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢