【征文】优秀作品《筑梦路上》19计算机科学与技术 韦玉朗

科学日期:2021-05-04 17:04

点击蓝字|关注我们

筑梦路上

人生就像旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,没有人一生下来就是一帆风顺的,我们在成长的道路上总会遇到各种各样的困难。我们虽然不能选择自己的出身和境遇,但却能选择以奋斗的方式和积极乐观的态度争取光明的未来,迎接未来的挑战。

奋力渡过高考的难关,迎来了大长假,高考志愿的填报结束后,内心兴奋又紧张,怀着新的希望,期待着一个新的开始。终于,没有辜负家人的期盼,我等到了大学的录取通知书。激动之间又有些担忧。家住在广西的一个小乡村里,四面环山。经济交通各个方面都相对艰苦。母亲因为患病无法重劳作,再加上家里有三个上学的娃娃,父亲一人在外工作,艰难地支撑着整个家庭的开支。

Thank to help me

Thank  you

在黑白里温柔地爱彩色,在彩色里朝圣黑白。浮云一别后,流水十年间。曾经知已再无悔,已共春风何必哀。虔诚地呼唤风。那一刻,人与天有种神秘又真诚的交流。光才是现实世界,而树木不过是用来反映和折射光线的间隔物。

开学不久后,学校便依据国家助学政策,下发了通知,开始评选可入贫困库的学生,入库的贫困生每学期可获得一笔助学金来帮助学生的学习生活。公开透明的评选,我有幸能入库。每学期按时发放的助学金给我带来了一定的改变,在实现自己梦想的路上少了些许困扰,生活的消费上能适当的放松些,一定程度上也减轻了家里的压力。

这笔助学金给我的帮助远远超过了金钱本身的那份价值。它不仅能解决我生活上的些许烦恼,也给我那颗曾因生活窘困而焦虑的心给予莫大的安慰和鼓励。

THANKS

TO HELP ME

助学政策的甘露滋润着贫困学生的心田,这一份给予能帮助我们在实现梦想的道路上越走越远。感激国家的这份恩惠的同时也感谢悉心教导我们的老师和其他帮助过我的个人及企业,在心怀感恩之时,我希望自己以后不仅能有所作为,也希望自己以后能为帮助贫困后生的学习生活贡献自己的一份力量。

学习成长的路上就是这样的不平坦,有困难的同时也会有如天使般的存在来帮助我们,愿我们所有人都能有一个幸福美好的未来。

By

THE END

编辑

推送

审核

韦玉朗

网络

张春鼎

张春鼎

陈伟龙 杜嘉伟

扫码关注我们

微信号|信工微时代

西藏民族大学 信工学院


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢