问一下:明天我想去税务大厅自然人代开一张“安装费”的发票,税务大厅征收个人所得税吗?还是支付单位来扣缴个税?

自然日期:2021-05-04 17:10

核心资料领取:建筑施工企业增值税操作手册(2020年最新整理)

PDF最新版:建筑施工企业增值税操作手册

① 识别左图二维码

② 回复关键词:手册

点击图片可放大,资料可直接打印,共计21页!


请问

明天我想去税务大厅自然人代开一张“安装费”的发票,税务大厅征收个人所得税吗?还是支付单位来扣缴个税?

答复

由于“安装费”项目属于经营所得,你去税务局自然人代开发票的时候,大厅直接征收经营所得的个税(比如有的地方安装0.5%、有的1%征收率),因此支付单位无需履行扣缴个税的义务了

提醒一

经营所得不管是查账征收还是核定征收,个人所得税均由纳税人自行申报缴纳,公司支付款项时无需代扣代缴个人所得税。

提醒二

目前只有纳税人取得的经营所得没有扣缴义务人,其余的8项所得均有扣缴义务人。也就是其余的8项所得需要支付方代扣代缴个税!

提醒三

目前,自然人纳税人取得劳务报酬所得、稿酬所得和特许权使用费所得申请代开发票的,其代开发票时,不再征收上述所得应缴纳的个人所得税。而是转为由支付方履行扣缴个税的义务了。


推荐阅读

资料分享)建筑施工企业增值税操作手册

点击图片可放大



长按识别下方二维码

回复:手册

获取PDF打印版,共21页

编辑设计:尚老师;来源郝老师说会计、施工企业会计、建筑财税大讲堂;版权归原作者所有,转载请注意以上信息。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢