离湖原创 | 父母是你今世的佛(作者:匡寂芳)

北京日期:2021-05-04 17:21

上次回荒湖母亲说二月二十要到庙里做一天法事。于是,我昨天就把今天的课调好了。一大早就过来了,先到家里然后到庙里,到庙差不多九点多钟,看到母亲已经跪拜在菩萨前了,接下来我就接替母亲跪拜了一天的菩萨。我哪里拜的是菩萨,分明是拜的双亲。突然明白了:父母就是你的现世佛。

我曾和我一朋友说起过我母亲准备做的这场法事。朋友说:你要和你父母说,不要浪费这个钱。我想也没想就说:这怎么能是浪费呢?他们自己挣钱自己花,还能求个心安,大大的物有所值。把钱留着给谁花就不是浪费了呢?

有谁在给自己的儿女买玩具报补习班(暂且不说有用没用)时觉得是浪费了呢?今天我替母亲在菩萨前跪拜了一天即满足了母亲求一个心安的心愿,又减轻了母亲身体上的劳碌,我也觉得心安。母亲坐在旁边,一边和她的老姐妹们说着话,一边看着我认真的跪拜在菩萨前,我想那一刻母亲的感受是幸福。

如果你也有同款父母,如果你实在不信佛道,请不要责备他们,也不要心疼钱,看他们做的那么认真,就当是在陪他们玩游戏,当你还是小孩子时,他们也曾认真的陪你玩过,不是吗?小孩子老孩子,老父母在你面前就是一个孩子了。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢