青春正当时 | 哈尔滨科学技术职业学院祝大家五四青年节快乐!

科学日期:2021-05-04 17:34

哈科技青年

千年文脉 百年学府

关注


哈尔滨科学技术职业学院
祝大家五四青年节快乐

       为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“五四”运动102周年,进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,哈科职院校团委于4月-6月开展以“学党史、强信念、跟党走”为主题的系列活动。主要分为“学习百年党史、弘扬五四精神、不负青春韶华”党史知识竞赛、尺素传情 · 情意不减三行情书献给您作品征集大赛、百年恰风华,奋进正当时主题团日活动、热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神纪念五四运动102周年青马学员说、收听收看“永远跟党走·奋进新时代”黑龙江省纪念“五四”青春歌会等活动,以思想引领为中心、丰富多样的活动为载体,强化团员青年的思想政治建设,提升团组织的凝聚力和战斗力。



知识竞赛

      为庆祝建党百年,全力推进党史学习教育,在“五四”青年节来临之际,校团委围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等内容,在校级学生组织学生干部中开展“学习百年党史、弘扬五四精神、不负青春韶华”党史知识竞赛,校级学生组织团学干部积极参与,踊跃报名。比赛的成功举办,进一步营造了党史学习教育氛围,丰富学习载体,展示学习成果。






三行情书
      4月28日,校团委组织开展尺素传情 · 情意不减三行情书献给您作品征集大赛,哈科职院学子们迅速响应,积极参与报名。用三行情诗,书写对党和祖国的爱意。短短三行,是信,是诗,表达一份份炽热的爱党爱国之心。




主题团日

      4月28日,校团委组织开展百年恰风华,奋进正当时主题团日活动,纪念五四运动102周年,弘扬五四爱国主义精神,结合党史学习教育,引导我校团员青年努力在学习、奋斗、磨炼、修身中成才,在实现人生理想的生动实践中放飞青春梦想,唱响青春之歌。






视频学习

      2021年4月19日,习近平总书记来到清华大学考察,与师生代表座谈并发表重要讲话。习近平总书记强调了党和国家事业发展对科学知识和优秀人才的迫切需要,鼓励广大师生为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,在哈科职院师生中引发热烈反响,2021年4月30日,哈科职院校团委号召并组织校级学生组织学生干部代表通过视频会议的方式对习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神进行了深入学习。






   

青马学员说
      2021年5月2日,校团委组织开展纪念五四运动102周年青马学员说活动,哈科职院第二十一期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班学员们纷纷表示要铭记百年党史,践行初心使命。省第十三期青马学员,我校现代服务学院2019级学生王雪的感想在黑龙江省学生联合会微信公众平台上发表。





线上收看

      为庆祝中国共产党成立100周年,结合“永远跟党走”群众性主题宣传教育和“学党史、强信念、跟党走”主题团日部署,由团省委牵头举办的“永远跟党走·奋进新时代”黑龙江省纪念“五四”青春歌会在5月3日19:30播出,校团委积极组织全校团员青年收听收看,在歌声中回望来时路,用旋律激荡新征程,以青春的名义,向党和祖国报到,与全省团员青年一起线上过五四青年节。




       新时代中国青年运动必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继承革命传统,发扬优良作风,坚持永久奋斗,紧跟党走好新时代的长征路,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的历史征程中,书写属于新时代中国青年的壮丽篇章。

往期推荐

来       源 | 校团委宣传权益部

编       辑 | 李欣起

责       编 | 王   添   李欣起

官 方 微 博 | 哈科职青年

微信公众号 | 哈科技青年

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢