漫 笔 杂 谈【梅花亭原创首发随笔】

北京日期:2021-05-04 17:35

作者简介:来自陕西异乡求学的大学生,七月缪含文学社创始人,笔名宸净,第一步小说即将发表,喜欢以文会友。



漫  笔  杂  谈

作者:宸净    编辑:温暖


   

知音天籟 巫娜 - 天禪


转眼之间,步入大学也已经近乎一年了,作为一个爱好写作的人,今天抽出一些时间,写一点东西,也算对大学生活的一个总结,是对自己的一个勉励,诸君就当看了些笑话。因为只是对最近的一些事情做一个叙事,顺便对一些事情发表一下言论,就算是叙事议论杂文吧,故此对于本题名为<<漫笔杂谈>>。毫无意义,信马由缰的乱写一通罢了,还望诸君不要见笑。
  
且说最近的一些事情吧,进了3次抢救室,没有一次因为自己,朋友的同学晕倒,我不能坐视不管,直接全程负责,这可能就是一个作为好心人的基本操守吧,我不得不承认,人的脆弱与强大尽显于此。
           

                                                      作者在抢救室小憩

                   

作为一个学生,我也是弱势,但是当事情来时,你作为一个男生,你就得上。就像我那个坚定的眼神,我说:“你在下面等着,人我来送,我不想让你去冒险”其实那一刻,我的腿,也是软的,已经很累了,当护士都害怕的时候,你是一个男生,不用说,你就得上。其实我下来的时候,已经不敢去看朋友的眼神,因为在那一刻,我已经毫无力气,双腿也已经不足以支撑我的体重。第二次也是因为这个朋友的同学,我为了害怕她输液怕疼,我含着输液管,那一刻我体会了什么叫奉献自己,那个输液管的气味,至少我是不会忘了,那是一个极其上头的气味,但是你为了让别人不疼,你必须去含,即使说那个人还在刷着手机。跟她的朋友,在我和我的朋友面前说着风凉话。

                                      作者含着气味浓烈的输液管

第三次还是因为她,反正这几次,让我看到了,我的重要性。因为我的存在,我的这一位朋友不在像第一次那样子紧张,害怕。这就够了,自己可能会因为这个事情,生活上拮据一点,但是那不重要,只要我还有最后一口气,我就会把自己化作一道光,点亮别人的心,化作一丝火,温暖别人的身。今天换做我出了一点事,我朋友的同学,只是看了一下,然后就不管了,或许这样子,会让我的这一位朋友心寒,但是,作为一个朋友,我做到了自己该做的,当他需要医药费,我可以去垫钱,当她需要陪伴,我会和我的朋友去陪她。

  一个好大学究竟好在哪里?这个是我在思考的问题,或许说,我也在思考,我们为什么要上一个好大学,提升学历?首先,我先回答第一个问题,一个好的大学不在于它的周围是否有商圈,繁华的街道,看着还挺壮观的门面。而是在于它的学术氛围,生源质量,包括师资,以及各项硬件设施,包括实验室,学术报告厅。还有便是校企合作,学校所培养的人才究竟是去了哪里,我其实不反对出国留学,但是我反对的是那些崇洋媚外的人,海归的人没有资格说高国人一等。我所在的学校,在开放的学术氛围。学生可以与老师讨论学术问题,老师也是真正去给你解答,给你处理方案,试问在这种情况下学习,不是一种享受吗?有人说,食堂的饭不好。我就想问,你是来学习的,还是来吃饭的,家里人供你到大学读书,那是你的福分,应该好好珍惜,要像一个走在薄冰上的人求学,求学之路是艰辛的。如果有志同道合的人,当面指出你错误,但背后帮你的人,是你的幸运,在现在的大学里,这种人已经濒临灭绝了,并不是说现在的大学在培养一个个利己主义者,而是说我们的大学生慢慢的“自觉”的变成了利己主义者。这不是教育的悲哀,这是大学生的悲哀。下面我再说一下为什么要上一个好大学,并且极可能的去提升学历,我的同学在一个差的大学,宿舍的舍友素质不高,天天玩手机谝闲传到一两点,我现在都有点担心我的那个同学生命安全,而我不会。我还能坐在图书馆去刷考研的题,准备考一个985的大学。马太效应大家都知道,强者恒强强者愈强。这是无奈也是现实。我想做的,就是打破这一种格局,我回去帮那些寒门的但是上进的孩子,帮助他们完成学业,也让他们向我一样,帮助与自己曾经一样的人,我相信这是一个值得用一生去完成的事业,并不是为了打破固有的格局,而是为了自己的良心,去感染更多的人,投身慈善,因为种种事情,我不愿去提公益二字。其实在这里,我可以将我的事业大胆的说出来,也不怕诸君笑话,我的最终目标是最少资助100个寒门学子,让他们每人也在资助100个,并且,我会建一百所学校。我不仅仅是在这里说说,我会用我的行动去证明,毕竟这是我一生的事业,从今天开始,在这个目标没有完成之前,我不会去大言不惭的说  My life is successful, my career is without regret(我的人生是成功的,我的事业是无悔的)
  
自此,漫笔结束,愿与诸君共勉

                                                辛丑年农历四月初六宸净于子时书

  

 

广告

梵贞晶嫩闪耀弹弹约会霜改善肌肤干燥嫩滑美肌补水保湿身体乳批发 NO.FZ41642

京东

¥128.00

梅 花 亭 公 众 平 台

投稿邮箱:13347401821@189.cn

@本文由作者 授权发布

公众号转载须注明出处

图片来自作者与网络

责任编辑:温暖 

总编微信2500219682



梅花亭投稿须知:本刊只接受原创首发文字、音频。严禁一稿多投。杜绝抄袭。文责自负。稿费从打赏而来,没有打赏没有稿费,稿费以红包60%形式一周后发放。(请加微信2500219682)十元以下暂不发放,敬请留意。如有变换微信名请及时告知,以免作品版权变更出现纠纷,望大家相互告知,谢谢。

             


扫一扫免费关注梅花亭


广告

道琪安儿童凉鞋2021新款夏季中大童软底防滑宝宝露趾沙滩鞋子 白色 30码18.5cm

京东

¥198.00

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢