【睦邻亿和】科学实验小课堂------消失的颜色

科学日期:2021-05-04 18:57

点击蓝字关注我哦

  为了让小朋友们的五一假期过的更有意义,亿和社区联合坚果社会组织开展科学实验小课堂------消失的颜色。


消失的颜色


  小朋友们,我们日常生活中随处可见各种颜色,哪种动物的颜色能随着环境和身边物品的颜色变化而变化呢,没错就是变色龙;我们平时喝的饮料也是五颜六色的,穿的衣服也是五颜六色的,我们都知道,衣服上的颜色是染上去的,但是我们平时洗衣服时,一般情况衣服是不会掉颜色的,那接下来我们就要一起做一个神奇的实验,让颜色消失。


实验过程

  我们先向三杯水中分别高锰酸钾、碘伏和淀粉,然后用一滴管的碘伏溶液加入到淀粉溶液中,淀粉溶液变蓝,接下来我们分别在三杯溶液中加入一颗白色的小药丸,然后用搅拌棒搅拌,接下来是不是发生了神奇的一幕,没错,溶液的颜色消失了。





实验成功时孩子开心的笑脸



实验原理


大家是不是好奇为什么,我们加入的白色小药丸是什么?其实我们加入的是维生素C,它具有还原性和抗氧化性的特点,所以加入维C颜色就会消失。同时维C还有抗坏血病,增强免疫力,美白抗衰老的作用。我们平时吃的绿叶蔬菜中,很多都含有丰富的维C,小朋友不要挑食哦,多吃绿叶蔬菜。





活动结束后,我们为来参加活动的家长和小朋友发放亿和社区诚信兑换币,向大家讲解获得诚信积分兑换币的方式以及丰富的兑换形式,希望家长和小朋友们能够积极参与到社区的各类活动,共同打造精致家园。现在正值国家卫生城市复审,我们呼吁小朋友们参与进来,以“小手拉大手”的形式,带动家庭参加志愿活动,为国家卫生城市复审贡献一份力量,同时现在参与进来做志愿者还可以免费骑马、射箭、射击、坐游轮,快来报名助力创城吧!

报名电话:5375711

 



end


睦邻

亿和






本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢