普里什文 自然日记

自然日期:2021-05-04 17:59
春走夏来
花香四溢的季节,让我想起了自己少年时懵懂的初恋。大自然中有很多花具备这种神奇的力量,它会勾起动物最原始的欲望,但是那些花也不正常,在这一点上,我们只能说动物和植物在起源上有着共同点。比如茉莉花的香味非常特别,有种伤风败俗的感觉。
    森林中有一个很普通的姑娘,她习惯把自己的本质隐藏起来,可是她却一直是春走夏来的见证人,她就是——夜美人。她好像觉得自己有过错一样,在她盛开时,总是把自己的香味藏起来,可是当她失去原有的鲜艳,变得暗淡之后,就会散发出清香的气息,似乎在宣誓:春天已经过去了,像今年这样的春天不会再来了。
    我并没有因为春天的消逝而难过,与之相反,我的心情很平静,没有任何波动,因为我知道,再怎么难过也没有用。现在,我只想找个地方过安静的生活,只要我生活的地方贴近大自然就够了。很快,我就找到了一个合适的地方,而且那里还是一个驯狗的好地方。有时候,为了捕捉一点野味,我会去很远的地方,但是到了晚上,我还是会回到居住的农舍,躺在自己熟悉的床上,拿起笔写下一天的见闻和感受。
    春天里飘逸的花香,让我成了一个名副其实的流浪汉。我的牲口的粪便都留在这个院子里,院子的主人也有很多牲口。似乎每个人的生活都是这样,当你定居下来以后,院子里到处都是黑黝黝的牲口粪。
    我的心情很好,决定带着猎狗出去走走。我手里还拿着一枝夜美人,阳光下,它散发着浓浓的香气。春天就这样消失了,可是夜美人,却给美丽的春天留下了一个浪漫的结尾。


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢