比尔盖茨离婚,双方都不会伤感,自然解扣

自然日期:2021-05-04 18:14

比尔盖茨离婚,意料之中。之前他们频繁秀恩爱的时候,就觉得不正常。大家看看身边人,有多少中老年夫妻没事干总秀恩爱?比尔盖茨今年66岁了,梅琳达57岁了,老年人了,心态很平淡的年纪了,妻子还把头靠在他胸前秀恩爱,让人感觉很不自在,装。为什么如此反常而强迫地硬装?因为心里有鬼了,想通过秀恩爱的形式来挽回夫妻感情,但是,这种形式太空洞,弥合不了夫妻之间从内心到生活内容之间真正的裂隙。



裂隙在哪里呢?他们彻底不需要彼此了,或者说,比尔盖茨彻底不需要她了。


这无关乎他们年轻时候的爱情。年轻的时候,青春荷尔蒙旺盛,渴望爱情,爱情最神圣,比天大,是这个年龄的人最需要的,为爱不顾一切。年轻时期的爱情,很少有假的,年轻人尽管放心谈恋爱。


但爱情步入婚姻,人生主题就变了,就进入了下一个轨道。从异性相吸变成了家庭责任,养家,生儿育女,哪一样也不轻松。这个时候也彼此深深需要,需要支撑一个家,需要分工合作,需要共同养育儿女。



到了晚年,孩子大了,他们的三个孩子都成年了,最小的儿子也已经18岁了,离开家独立了。人生大事都完成了,他们之间还有需要吗?爱情的需要?晚年的欲望了,能有多大?感情的需要?长达27年的婚姻,好像对对方已经熟悉到麻木了。经济上的需要?有钱人,这方面不互相需要。共同的责任?随着孩子们的长大独立,也自然消失了。寂寞?需要陪伴?比尔盖茨有自己的微软公司要投入全部精力,很忙碌,而梅琳达也一直在做自己的慈善事业,这两种事业没有什么交集。



我的一位大学老师曾经讲过一个笑话,他醉心于学术研究,跟他夫人很多天都没有一句话,他夫人说:“你成天连一句话都没有,你都不能说句话吗?”他说:“有什么好说的,该说的话年轻的时候都说完了。”


是啊,话都在年轻的时候说完了,此时他需要的,是她给他做饭洗衣操持家务,让他安心工作。而她需要的,一个养家的人,一个伴侣。


普通人的婚姻到了晚年,还有各种现实的需要,比如夫妻共有一套住房;夫妻在经济上分不开,彼此需要;感情慰藉,退休之后没有什么事干,寂寞孤独,需要另一半的陪伴;生活中的分工搭档,有的男人还有事业,需要老伴帮着干家务,做饭打扫卫生,而女人,需要男人养家。


但这些需要,都不是富豪们需要的。他们有雄厚的资金支持他们来去自由。对于他们来说,离婚不是坏事。所以,比尔盖茨和梅琳达都很平静,梅琳达还深情回忆了初见比尔盖茨时的感觉。



人跟人相处,除了血缘关系是天然的,其他维系关系的,最主要的是需要。婚姻中尤其如此。


他们谁做错了什么吗?未必。如果你对对方什么需要都没有了,无论你如何高要求自己,你自己多优秀,这都没什么用。这跟婚姻经营也没多大关系,读再多婚姻经营的书,知道多少经营婚姻的秘诀都没有用,就是想离开了。条件允许,就离开了。


所以,比尔盖茨和梅琳达都非常平静,因为这基本不影响他们任何一个人的生活。他们完全可以各过各的,过得还不错。


他们是智者,活得很透彻,不会为这点事伤感。


作者:蔚菲虹,撰稿人,编剧。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢