舞协原创作品再传佳绩 少儿舞蹈入围省赛

北京日期:2021-05-04 18:38

点击上方蓝字关注我们





自新的舞协换届以来,我市的舞蹈作品的创研屡出新果。泾县音舞戏协会主席马松林和泾县文化馆馆长唐飞两位艺术工作者,以唐代诗人李绅的《悯农》为创作背景,编导出情感真切,蕴意深远的少儿舞蹈《粒粒皆辛苦》。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“的格言,尽管千百年来牵动着无数人的童年记忆,但是时代在发展,也发生一些质的变化。作品通过舞蹈形式,再现少儿夏令营生活,生动构建了一幅农耕文化的乡愁,在插秧、耘田、收割、脱粒、扬尘的过程中彰显出了关注劳动,热爱劳动,珍惜美好,感恩生活的质朴情怀,时刻提醒今天我们坚守着劳动光荣的意识形态。
     王凯东老师担任了作曲主创,孙沛霞和胡雨晴两位老师,牺牲了大量时间承担编排工作,带领泾县英特加美文化艺术培训中心少儿舞班小朋友,一起完成了这部作品




今年是建党百年,涌现出大量反映重温再现光辉党史历程的题材作品。早在国庆70周年之际,宣城市舞蹈家协会副主席、泾县音舞戏协会副主席刘翔老师,就皖南事变激战地走访当年老人采风的素材,经过三年的创作打磨编导《不朽的忠魂》。

这是发生在皖南事变中泾县东流山新四军战地服务团的七名女战士,最小的战士刘一兰只有16岁,为了掩护大部队安全转移主动暴露自己与敌人英勇奋战 ,终因寡不敌众不愿做俘虏,连长史红娟带领全体女兵跳崖牺牲的真实故事 ,皖南人民为了纪念她们在跳崖的地方取名为“七妇崖” 。作品通过泾县城关二小学生精心排练之后,多次在重大活动中演出,得到领导和行业以及社会一致好评。
  最近以上两个舞蹈作品,均已入围由省文联、省舞蹈家协会举办的第十一届安徽省少儿舞蹈汇演。通过选拔全省共有27个作品入围,宣城市舞蹈家协会推荐的这两个作品也成功入围,并将在59日在安徽艺术剧场演出。


扫描二维码获取

更多精彩

宣城市舞蹈家协会

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢