社會科學學院俄羅斯中心舉辦講座"通過科幻小說理解馬克思主義"

科学日期:2021-05-04 18:43

社會科學學院俄羅斯中心於4月20日舉辦本學期面向澳大師生的第三場系列講座。身處香港的奧斯卡. 桑切斯.希伯尼(Oscar Sanchez-Sibony)教授受邀透過Zoom發表了題為“通過科幻小說理解馬克思主義”的線上講座。


主講人奧斯卡.桑切斯.希伯尼教授曾於澳門大學歷史系任教多年,現為香港大學歷史系副教授,主要教授關於俄羅斯、蘇聯、冷戰和全球資本主義的課程。他於近期出版了新書《紅色全球化:從斯大林到赫魯曉夫時期的蘇聯冷戰政治經濟學》。他的講座為聽衆如何理解馬克思主義提供了一個新視角。


是次講座吸引近20名澳大師生到場聆聽及參與互動交流,現場氣氛熱烈。

關注我們:

  

  

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢