科学健身100期丨科学使用健身路径之椭圆机

科学日期:2021-05-04 18:45

椭圆机是日常生活中常见的有氧器械,因其运动强度和幅度不大,而又能增强下肢力量、减脂塑形、提高全身的协调能力而备受喜爱。今天小苏带大家一起学习椭圆机的科学使用方法,帮助你更好地利用椭圆机提高锻炼效果。小伙伴们赶快看过来吧!


椭圆机使用要点1

正确使用椭圆机运动,可以有效保护膝关节。由于椭圆机不是固定的,使用时我们首先要握住握把,然后慢慢踩住脚踏板,双脚可以抵在脚踏板前面的隔档上,注意膝关节和脚尖的方向一致。运动过程中,注意用腿部带动全身运动。



椭圆机使用要点2

在运动过程中,当椭圆机运行到底端时,注意膝盖微屈,不要过伸。




椭圆机的使用频率要根据训练目标有所区别:

作为锻炼前后的热身或整理运动,建议每次进行5-10分钟练习;作为提高心肺耐力的锻炼方法,建议每次锻炼时长超过10分钟。


这些关于椭圆机的

科学使用方法你掌握了吗?

下期我们将一起学习

转腰器和坐蹬器的使用方法,

我们等你来哦~




来源:江苏省体育科学研究所

发布徐晋 

审核华明


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢