融入自然寻春韵,保护动物我先行——南宁市星湖小学一年级动物园校外实践活动

自然日期:2021-05-04 18:58

百花齐放,群芳争艳的季节,正是孩子们感受春天,亲近大自然的大好时光。4月30日上午,南宁市星湖小学一年级全体师生沐着春风,踏着歌声来到南宁市动物园,开展以“融入自然寻春韵,保护动物我先行”为主题的校外实践活动。

(一)前期“趣”准备

孩子根据自己的春游需求做好了一份出游计划书——《我和春天共同成长》,里面先记录下出游所需的物品、服装和食物,并复习了垃圾分类的小知识,从而培养孩子们的环保意识,做到爱护动物先从保护环境做起。


(二)“乐”在参观

带着喜悦,怀着激动,动物探险之旅开始了!


来到熊猫馆,大熊猫正在吃饭呢!憨态可掬的大熊猫萌萌的,孩子们为我们祖国有这样可爱又珍贵的国宝而感到自豪!


每个展区的动物们各显神通,顽皮的猴子、憨厚的大象、凶猛的东北虎、威风的狮子……各种可爱的动物萌宝与同学们近距离接触,同学们兴奋地与这些“朋友”打招呼,他们的惊叫声以及欢呼声洋溢在脸庞…… 


临近中午,老师组织孩子们在空地上进餐,大家分享着各种美食,其中动物造型的便当尤为可爱,整个园区充满着欢声笑语。


(三)“乐”在写生

孩子们还利用随身携带的写生本,用画笔画下所观察的动物。


(四)春游“趣”回顾

回来之后,孩子们认真完成校外实践活动任务单,画一画、贴一贴心爱的小动物,写一写活动收获。瞧,我们的任务单多精彩:


本次校外实践活动活动的开展,使学生有了走出校园、走进社会、亲近自然的机会,通过参观、游览,同学们认识了许多平时无法接触到的动物,提升了认知,拓展了视野,较好地将“所学”“所闻”与“所见”“所感”融合为一体,同时也增强了同学们保护环境、爱护动物、热爱生活的意识,培养了同学们的爱心。让孩子们明白只有和动物和谐相处,人类才能生活得更好!  


终审:赵艳梅

编辑:王元

文字:康伶僖、杜海萍

摄影:一年级老师及家长

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢