原创/春雨后的田野(小桔灯四年级王云泽指导:苹果老师)

北京日期:2021-05-04 19:16
        春雨淅淅沥沥地从天空中飘落下来,落在地上,渐渐堆起了一个个小水坑,落在我们的头上,轻轻拍打着,像妈妈的手。在这春雨朦胧的时节,小桔灯所有的人要去田野上感受春天的气息。



        走进生机勃勃的田野,首先映入眼帘的是一排排钢铁巨人般的杨树。笔直的干高耸入云,小蒲扇似的叶子,风一吹哗哗地响,像唱歌一样。杨树枝叶茂盛,密密麻麻地从树干的下部一直长到树顶,像一个个绿色的铁塔似的紧挨在一起,形成一道道厚重的树墙,好像在保护着什么。听到我们的嬉笑声,杨树挺直了胸膛,从树干中伸出一层层枝条,像一双双手一样,欢迎我们的到来。    
        告别了威武的杨树,往前走是一片嫩绿的草地。炫耀着新绿的小草,一下子洗净了尘垢。遍地有名字的、没名字的小草、小花,悄悄地探出小脑袋,在春风地吹拂下绽开了笑脸。    
        田野的左边有一条弯弯曲曲的小路,小路的尽头是一片墨绿的麦田。绿肥的麦苗轻轻摇动,好像把自己的精神抖擞抖擞,准备使出全身的力气努力生长。微风吹过,绿浪翻涌,漾起成片的麦浪,一直飘散到遥远的天空。嘀嗒,嘀嗒,雨点儿落下,溅起晶莹的水花。我仿佛听到小麦子说:“下吧,下吧,我要长大!”再过一个半月,就是小麦成熟的季节了。金黄的麦穗,农民伯伯那忙碌的身影都已浮现在我的面前。今年又是一个丰收年!                    欣赏完美景,我们的脚下好像踩着八百斤的砝码,重得抬都抬不起来。你甩我踢,你踹我蹬,为了弄掉脚上的泥,同学们真是“八仙过海各显神通”。不一会儿,就听到有人大叫:“别把泥甩我身上!”泥巴大混战啊!有的同学左右躲闪,有的同学主动攻击,有的同学三十六计——跑,还有一部分则退出战斗,在田里除草,像一位位悠闲的老太爷。趁小小不备,我打了他一个措手不及。一个三百六十度急转身,“啪”我摔泥坑里了。“哈哈哈……”无边的欢笑声飘荡在这片田野上。   
        挺拔的杨树,嫩绿的小草,黄色的小花,碧绿的麦田,穿着五颜六色的我们,无声地装点着这片美丽的田野。生机盎然、活力无限,这就是田野的气息,春天的气息!


苹果老师评语:小作者“移步换景法”应用得非常棒!运用比喻拟人的修辞手法,让我们看到雨后别样风景。为你点赞!

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢