生命科学学学院丨我院组织全体学生参与“生逢盛世不忘历史,肩负重任奋进担当”主题教育活动

科学日期:2021-05-04 20:27





生逢盛世不忘历史

肩负重任奋进担当



学四史

为深入推进“四史”学习教育,切实以党的故事、革命的故事、英雄的故事激励广大师生自觉肩负历史使命,奋力走好新时代长征路。我院积极组织全体学生通过手机端参与教育部思政司于5月4日9:00推出的“生逢盛世不忘历史,肩负重任奋进担当”主题教育活动。




本次活动通过讲述英雄的故事、革命的故事让每一位同学都更加了解英雄们为中华民族伟大复兴所做出的巨大贡献。每一次重温我党的历史,心中就多增添一份信念。常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。“四史”是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,学习“四史”也是守护初心勇担使命、应对需求与挑战的保证。为此,我们要从“四史”教育中汲取信仰之力,把稳思想之舵、从“四史”教育中汲取党性之力,让初心薪火相传、从“四史”教育中汲取发展之力,把使命勇担在肩  “四史”教育就是以史明志、以史为鉴。

    


活动的最后,同学们都选择了自己理想的职业并写下了青春的宣言书,正如习总书记所说,现代社会中的人也正在进行一场“长征”,一场中华民族伟大复兴的长征,只要大家继承和发扬革命先烈们坚忍不拔、公而忘私、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,坚持一切从实际出发、实事求是的思想路线,就一定能在这条新的长征路上留下自己的足迹。对于当代大学生而言,更要不忘初心,坚守自己的信念,在生活中学会反思,及时修正,在团队中顾全大局,加强团结,谨记自己的责任与使命。




“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替”。通过此次活动,同学们受益匪浅,感慨良多,不仅加深了对党的认识,也端正了自身态度。深刻意识到了在党史学习中总结历史经验,把握历史规律,汲取开拓前进的强大勇气和力量,满怀信心,以饱满的热情迎接建党100周年,接过接力棒,走好长征路!(学生记者:刘卓)


END

编辑:新媒体 刘卓 华李羽

文稿:新媒体 刘卓 华李羽

校对:新闻中心主任 汪剑生

审核:张莹老师

总编:张海英老师


生命科学学院 |恭喜我院在“奋斗百年路 启航新征程”五四表彰大会上喜获佳绩

生命科学学院 | 追梦之旅,“研”路同行——“学霸寝室”四人全部考研成功

生命科学学院 | 我院举办党史学习教育读书班开班及党史第一讲

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢