【峥嵘百年史,青春续华章】数学科学学院2019级数学与应用数学真知班团支部

科学日期:2021-05-04 19:32


峥嵘百年史

青春续华章

数学科学学院2019级数学与应用数学专业真知班团支部



活动

目的

逢中国共产党百年华诞, 为激励和引导青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,数学科学学院2019级数学与应用数学专业真知班团支部以党史学习为核心,结合建党百年来取得的成就,组织开展了峥嵘百年史,青春续华章主题团日活动。




活动

01

学史明理,践初心使命

02

学史增信,筑信仰之基

03

学史崇德,展真知情怀

04

学史力行,谱青春华章


学史明理,践初心使命


01·学党史团课,悟思想精神

我支部全员参加了马克思主义学院李泽璐博士主讲的“中共党史一百年,革命精神永流传”党史宣讲活动,通过观看视频,倾听讲解,我们了解到学好党史,不忘“筚路蓝缕”的来时路的重要性。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”从小小红船到巍巍巨轮,从伟大开端到民族新生,从春天的故事到新时代华章,我们党的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年。只有深入学习党史,才能传承百年辉煌。


02·数科&马院联谊,交流互学党史

为了进一步加强我支部成员对于党史学习的理论性系统性,专业性,准确学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,我支部特地邀请马克思主义学院2019级1、2班团支部来进行党史教育团课。

活动上马克思主义学院田荣欣同学分享了学习《习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话》,强调了党史学习的重要性;随后两支部团员共同观看纪录片《重生》,体会百年以前,风华正茂的革命先辈们创立中国共产党的艰辛不易,我支部团员青年滑洺奇,刘佳发言表达观影感受;最后由马克思主义学院团员青年齐浩东从专业的角度简述“中国共产党为什么好”,“为什么只有中国共产党救中国”等问题,坚定了支部团员的理论自信。





1111111111111

111111 1111111111111111

   联谊交流精彩瞬间




数科真知

风采




马院思政

风采



03·青年大学习

我支部团员每周进行青年大学习网上主题团课学习,学习率高达到100%。通过青年大学习团课学习,我们看到党的真理的光辉依旧熠熠生辉,理论内涵还在不断丰富。学史以明理,我支部团员将在学史中不断武装自己的头脑思想。


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢