原创 | 慌乱的詹姆斯,兴奋的库里,湖人与勇士不同的境遇

北京日期:2021-05-04 19:44

点击上方 蓝字 关注我哦~


       湖人队近来的状况可以说非常之差,在戴维斯和詹姆斯受伤之后,证明了这支球队的其他人并不是每一个都那么值得依靠。在沃格尔的调教之下,这支球队俨然成为了联盟中防守最好的球队之一,但篮球比赛毕竟是一项比谁得分高的运动,光有防守进攻不行,也是赢不了比赛的。


      无论是詹眉复出前还是复出后,这支球队的防守质量都还不错,但上个赛季那种利用防守打反击的玩法,在这个赛季由于詹眉的受伤,显然行不太通了。由于詹眉的状态一般,詹姆斯甚至在短暂复出后又要缺席几场比赛,这让湖人队的磨合遇到了巨大的困境。


       其实无怪詹姆斯最近的抱怨,曾经非常鼓励增加附加赛的他,最近一反常态表示附加赛很荒谬。上个赛季他提出这个说法时,湖人正处在顺风顺水的时候,而这个赛季的此时,湖人深陷泥潭,一旦进入附加赛,他们并不是没有被淘汰的可能。詹姆斯的抱怨,折射出了他对于球队近况的担忧。再加上库兹马最近说球队不是很团结,也可以看出湖人球员们内心的焦虑。


       今天战胜掘金队的比赛可以为湖人队舒一大口气,依靠着浓眉的制胜封盖,湖人险胜掘金,这也是他们季后赛潜在的对手。但这场比赛最大的功臣应该是小加索尔,这位曾经的最佳防守球员很大程度上限制了约老师,让他的投射失准。倘若湖人队想走的更远,一定要更好的利用好小加索尔这个点,尽管他打不了很长时间,但只要在场上他就能为球队提供很大的帮助。


       而与湖人队形成鲜明对比的是最近的勇士队。在库里复出之后,他迎来了个人的一波爆发,如今他的场均得分已经超过了比尔,成为了新的联盟得分王。而在他的率领之下,球队也从第十三名,一路杀到了西部第八。今天同鹈鹕队的正面交锋,不仅让勇士队的战绩更进一步,更是一定程度上终结了鹈鹕队的这个赛季。


       观察一下附加赛区域的球队,在剩下七场比赛的情况下,勇士队很难追上排名第七的开拓者队,而第十的马刺队看起来也很难稳定在八九名。如果不出意外,这个赛季勇士队在附加赛的对手将会是灰熊队。


       灰熊队防守强悍,但在进攻端很依赖莫兰特,假如勇士能在季后赛限制住莫兰特,将会有很大的胜算。另外,灰熊队并不能算是一支很擅长防守三分的球队,这对于库里来说也是一个好的信号。

       湖人队和勇士队这个赛季的前景,各位怎么看呢?

原创 | 西蒙斯压哨绝杀,杜兰特空砍难救主,东部第一花落谁家?

原创 | 约老师发威掘金升第三,詹眉不给力湖人掉第六

原创 | 32分惊天大逆转,重振绿军荣光,我辈义不容辞

end


孔孟也爱打篮球
坠欢莫拾,酒痕在衣。
132篇原创内容
公众号

点个在看你最好看

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢