吸引:与人成功交流的科学!

科学日期:2021-05-04 20:27

今天聊聊如何吸引别人这个话题,希望文章中的建议能对你有帮助。前段时间看了一本书叫《吸引:与人成功交流的科学》,里面就谈到这个话题。


不要强迫自己与人互动。


要在交流中要展现你的长处,和有意义的人互动。这样,你的自信才会在身上蔓延开来。

在线下跟人互动,最好安排在能让你社交精力旺盛的场所,在你的主场里,你会发挥的更好。主动拒绝你讨厌或不擅长的约会

千万要注意一点:不要假装自己的行为(内向装外向),装不像且虚伪是最令人讨厌的。

留下眼前一亮的第一印象


在与人初次互动的短暂时间里,人们不自觉地在对方身上搜寻三个问题的答案,这些答案犹如层层关卡,决定了此人是否可以继续深交下去。

第一关:你是敌还是友?

第二关:你是赢家还是输家?

第三关:你会成为我的盟友还是死对头?

在人们的第一印象中你的手势、姿势和眼神交流占据非常重要的地位。

最热门的TED演讲者有几招秘籍:

技巧 1:用好你的手势

● 最不受欢迎的TED演讲者平均一场演讲做了272个手势——是的,编码分析师已把演讲者每一个手势都纳进分析里了。

● 最受欢迎的TED演讲者平均使用了465个手势——几乎差了2倍!

● 演讲者坦普尔·格兰丁、西蒙·斯涅克和简·麦戈尼加使用的手势最多,在短短18分钟内,他们的手势就足有600多个。

技巧2:表现得像个赢家

赢家典型的行为就是尽可能用身体占据更多空间,这常被人叫作“权势姿势”。在这些时候我们趋向于高举双手、昂首挺胸。

输掉比赛的运动员则尽可能缩小自己所占的空间,这也被称为“弱势姿势”。他们通常会低着头,肩膀下垂,手臂紧紧地贴在身体两侧。

技巧3:用眼神保持交流

●注意对方瞳孔的颜色。

●眼神不要越过他们的脑袋去观察后面的环境。

●在交谈期间保持60%到70%的时间用于眼神交流。

进行一场有闪光点的对话


在聊天要记住一点,别再问那些老掉牙的无聊问题了。寻找让人们兴奋的话题,提起人们的兴趣,就能创造聊天的火花。

制造聊天高潮的其中一种方法,就是寻找对方感兴趣的话题。在 72 小时征友过程,你已经知道了对方的三个标签,完全可以这里面寻找话题。

研究人员发现,一些有点小特别或不按常规来的请求最能提起人们的兴趣。就像咖啡因之于大脑一样,独特的问题、出人意料的故事、不寻常的事物都能让我们保持精神集中。也可以这么说:聊天中不按寻常套路出牌,最能唤醒人们交流的欲望。你在谈话中轻轻说出对方的名字,你的魅力值会增加。不管是你、我,还是我们每一个人,都爱听到自己的名字。

心理学家丹尼斯·卡莫迪和迈克·路易斯发现,相比听到其他人名,当听到自己名字的时候,我们大脑中额和颞上皮层会更加活跃。

发现他人优点


戴尔·卡耐基名言背后的科学原理。他说:“若想让他人对你感兴趣,先感兴趣于他人

当你向对方询问一些能产生快乐激素多巴胺的话题,认真倾听他们的回应时,就能使人产生愉悦感。

你要学会找到他人的长处,然后倾听。一旦学会这一点,就能让对方发挥最好的状态。

你要学会赞扬对方,积极的回应。


寻找共同性

在聊天中,不要踌躇于自己该说什么,寻找双方相似点就对了。

以前推荐过一篇:爱情Hack技巧:怎样在最短的时间内让两个陌生人产生爱情

可以试着跟对方一起回答这 36 个问题,能在很短的时间内建立亲密感。

以前我写过连续五个为什么的文章,在聊天过程中,也可以通过这种方法来进入更深层关系。但要注意设计对话。

如果有人提到你不知道或不熟悉的东西,那就向他征询更多相关知识。“教教我”也是一条重要的线索!

这里有一些方法可以让请教他人升级为一条线索:

● 我没听说过这本书——它写了些什么?

● 这个职业听起来很有趣——我之前没见过从事这一行的人。跟我介绍一下吧!

● 其实我还没出过国,但我很想日后多出去旅游。你可给我这个新手一些圈内人士的见解吗?

因此,“我也是”和“教教我”是两个最有效然而最容易被忽略的两个短语。一有机会,就抓紧去用吧!


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢