【Steam科学实验】清滨小学黄睿博同学——油水不相溶小实验

科学日期:2021-05-04 22:39



动手实践

能说会做

清滨小学 黄睿博同学








本期人物介绍



   黄睿博,10岁,现就读于哈尔滨市清滨小学三年级六班,学习态度端正,刻苦努力,成绩优秀。他乐观开朗,兴趣广泛,在清滨小学培养综合素养、终身发展的理念影响下,利用课余时间参加了信息技术、速滑、二胡、围棋、书法等课外活动,并在相应的竞赛中代表学校和个人取得了优异成绩,多次担任班级元旦晚会的主持人。作为班级劳动委员,他热爱劳动,积极主动协助班主任老师,组织和带领班级同学做好班级事务,受到广大师生的一致好评。2019年获得了“热爱劳动之星”荣誉称号;2020年获得清滨小学“解题小能手”荣誉称号;代表学校和班级参加速滑比赛多次获奖。

    在学校“教师发展学校,学校成就学生”的办学理念和先进的育人环境影响下,他对信息技术方面产生了浓厚的兴趣,积极参加了省、市、学校组织的各项信息技术活动。2018年获得黑龙江省“机器人路径选择竞速赛”小学组二等奖;2019年获得了(第七届)全国青少年信息智能创新大赛(东北三省地区赛)小学组三等奖、“黑龙江省首届人工智能大赛”三等奖和“哈尔滨市中小学编程大赛”一等奖。

  “山高人为峰,海阔心无界”,希望他插上信息技术的翅膀,遨游浩瀚的知识世界,拥有属于自己的精彩人生。 



02油水不相溶




请观看黄睿博同学讲解《油水不相溶》实验吧!




03 精彩过程




       动手实验,妙趣横生,动脑思考,阐述观点!

【完】

图片视频|学生家长

文字排版|李   刚

整体审核|付宜敏


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢