断食排毒【整体自然疗法】

自然日期:2021-05-05 00:11


阳光森林是一家健康管理机构,教育大家正确的饮食理念和完整的健康管理,用营养素代替药物处理疾病,真正的帮助大家远离药物医院。

林海峰老师问答


美国最新(2014年)研究确定,断食两天后,人体免疫系统就可得到重启,这对那些因年老或癌症而导致免疫系统受损的人而言无疑是个好消息。研究显示,禁食起到“鼓励”身体去更换受损“老”细胞的作用。


这证明了林海峰老师十几年前演讲的结论。虽然那个时候,林海峰,断食,倍受争议!如今,已是世界前沿医学的共识。




1. 南加州大学长寿专家沃尔特·龙戈(Valter Longo)教授是研究者之一,他表示:“挨饿时,免疫系统会试图节省能量,方法之一就是更换掉不需要的免疫细胞,尤其是那些受损的。”他所在的研究团队发现,每半年断食2~4天就迫使身体进入“生存模式”,耗尽体内储存的脂肪和糖分,分解掉老细胞。之后,人体就会发出信号让干细胞重生,“重建整个免疫系统”。龙戈教授表示,“对于那些因年老或化疗而免疫系统严重受损的人来说,循环断食,理论上能再生一个全新的免疫系统。”


进一步的研究,明确肯定,断食后免疫系统中的白细胞会增加。我们都知道,白细胞是免疫系统中的主要“战士”,白细胞数量的增加也就意味着免疫力的提高。通过动物实验,同样进一步证实断食能够减少化疗药物对实验鼠的副作用和死亡率,并能提升年老老鼠的免疫力。


科学研究发现,从低等生物真菌、果蝇到哺乳动物的小鼠和犬类,断食均能起到延长生物寿命的作用,即“饥饿”的动物不但活得更久,并且活得更健康。


科学家认为,之所以如此,是在低热量状态下,减轻了机体氧化应激的后果。分子生物学研究显示,与衰老密切相关的mTOR(哺乳动物雷帕霉素标靶受体)信号传导通路在食物的刺激下活化程度也更高。动物实验的研究结果很自然地会被推广到人类自身。从疾病预防的角度来说,节食有助于延年益寿。




2. 原苏联兽医学家阿拉凯良曾对1000只已停止产蛋的老年母鸡进行断食实验,结果令人难以置信:910 只老母鸡在断食之后重新产蛋,蛋重平均68 克,质量也很好。




3. 美国卡耐基营养研究所,曾发表过记忆力检查、联想力试验的成绩,显示在断食后精神爽快,头脑清晰,脑力成绩比断食前大为优异。




4. 日本国立营养研究所生理部主任高比良英雄博士,1922年亲自实行断食十二天,第二年再与研究员四人一起断食了十四天。有八位研究员,从各种角度来观察研究他们断食的情形,最后发表了以下结论:我们这次的研究是由八个人来观察另外五人断食期间的种种生理反应,结果获知断食确为改造肉体,赋予人类幸福与完美健康的良法。




5. 大阪医科大学教授片濑淡博士,他深信各种癌症实行断食,并辅以营养疗法必能治愈。他说:断食疗法,能轻易地治疗现代医学所无法医治的疾病,但却无法普及。原因在于,太容易消除各种疾病,所以很难赚钱,不被商业医疗机构看好。


如果全民时常断食,至少会有一半以上的医疗机构关门破产!于是断食这种疗法无法赚钱,且可能会打破医师的饭碗,纵然效果很好,但乏人研究、应用,自然难以发达。




6. 著名的亲身临床实验:大桥兵治郎氏为了要检查白血球增加的状态,在1930年1月5日,带着四名助手住进京都觉胜院实行断食,根据他的实验报告:「第一周白血球没有增加;第七天至第十天期间,白血球数量渐增;第十天后更是急速的增多,有人甚至超过平常的两倍。


由于白血球的增加,吞噬了病原菌,形成抗体,于是得到了免疫力提升。许多结核病人,便是经由断食而痊愈的。以此病例推想,可知白血球增加的结果,大大提高了噬菌细胞的功能,疾病因此而得痊愈。



遇见我,让你的健康不再走弯路



本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢