当你需要“神通”时,神通自然出现,你是这样的修行人吗?

自然日期:2021-05-05 00:39

点击以上视频,观看传喜法师开示:当你想有“神通”时,真修行一定会出现!

------------------------------------

从始至终我一直与同修们讲“不要执着神通”,神通这个东西当你是一个真正的修行人时,只要能利益众生时,它自自然然就会出现,无需去过分的执着,因此《禅语说》曾出现了种种的感应的故事也是偶尔提及一次,为师兄们证明的一种鼓励而已,从不执着。

因为曾经释迦牟尼佛的弟子,因为人们诽谤佛陀,弟子实在不可忍受而展示神通,可释迦牟尼佛却告诉弟子:你让这些能升起正信的人从此执着神通,这种行为不是如来弟子。从这个故事中我们可以清楚,真学佛弟子是不允许展露神通的。

而如今的人们追求着神通,追求的不像个样子,有百分之九十九的学佛人追求神通而不去追求如来正法经典中的智慧,这岂不是一场笑话,学佛是学经典智慧而非神通,人们不清不楚若总以神通展现是“非佛弟子”!

我们从视频中看到传喜法师的开示,他在法会期间并没有向菩萨求瑞相,但瑞相依然出现,出现的瑞相能让半信半疑的人开始信奉佛法,能让信心不坚固的人重新找到信心,能让有信心的人更加欢喜,这是利益众生而自自然然的瑞相。因此我们要理解即使如今人心不古,人们有可能因为神通而得度,但神通的展现也是要依靠着“度人”,否则仅仅是一场表演而已。

我们欢喜着神通与感应,但不可执着神通与感应,因为水能载舟,也能覆舟。当人们太多执着神通就会远离寻求无上智慧,例如偶尔的鼓励可以有,但长期不对称的称赞、赞美会让人不知所措。但当你需要利乐有情时,诸佛菩萨帮你展现神通震慑众生飘浮的心,人们皆应成为此种修行人。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢