教育科学学院开展重温入团誓词活动

科学日期:2021-05-05 01:00

为纪念中国共产主义青年团成立99周年暨五四运动102周年,加强青少年社会主义核心价值观教育,教育科学学院于5月4日开展了以“点燃梦想,青春启程”为主题的新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词活动,激发广大学生团员的荣誉感、责任感、归属感和使命感,增强团员意识,坚定理想信念。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党员的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务……”共青团员纷纷面对鲜艳的团旗进行庄严宣誓,再次重温入团誓词。一个个共青团员高唱团歌,一枚枚团徽佩戴在胸前闪闪发亮,一句句铿锵有力的誓言是共青团员们誓为共产主义事业奋斗终身的信念的体现。

随后,优秀团员代表发言。她讲到,在团旗下重温入团的誓言,令人感到振奋而激动;在团组织中,自己得到了锻炼,学到了知识,增长了才干。她时刻提醒自己,作为共青团员,应该履行团员的职责,尽心尽力地为社会、为学校、为班级作出贡献。最后,她表示,入团不只是形式,团徽也不只是标志,它们应该成为在学习和工作中鞭策自己进取的一个标准,使自己能在学习和工作中不断提高自身的素质和修养。

最后对五四运动的意义、五四精神的集中表现、共青团员的责任与义务等内容向共青团员进行了讲解与传达。希望同学们能迎接新世纪的挑战,创造美好的未来,用青春和热血去奉献人民的幸福,用自己强健的身躯去建设祖国的繁荣富强。

此次重温入团誓词活动,使共青团员经历了一次心灵的洗礼,唤起了每一位团员的“团”意识,增强团员的责任感、使命感和弘扬爱国主义奋斗精神,使广大团员青年不忘誓言,不辱使命,永葆先进。

教育科学学院团总支
2021年5月4日



扫二维码关注我们

微信公众号:濮职教科院团总支



本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢