熬比游记 day2 - 天津、北京

北京日期:2021-05-05 01:26

大家好我是熬比,虽然我觉得回家才更新游记这事有点不地道,但是我仔细想了一下觉得也没有什么可写的,而且有人一直催我更新,所以我只能先保证熬比游记不太监了。

洗手间(洗手间前行100米)

5.1

   一早起来,我们三个一致决定整一套煎饼果子。某种意义上讲我认为我自己是一个饮食原教旨主义者,如果一个食物有最传统的款式,那么我只会尝试去吃这个最传统的。比如我坚持认为烤冷面不能加任何奇怪的配料,锅包肉绝对不能与番茄酱或者果酱沾边,就好像天津人也认为不该往煎饼果子里加任何奇怪的东西一样。这让我想起了一个笑话,北欧的伏特加在研究怎么配料可以让伏特加变得更好喝,而俄罗斯的伏特加在研究怎么删除除了酒精和水以外的任何物体。于是我和胖子在只有薄脆和只有果子的两个煎饼果子中进行抽奖,我抽到了只有薄脆那个,味道还可以。

   吃完之后跨过海河,来到意风区。我刚开始一直没弄明白意风区是什么,走过路牌才发现是意大利风情旅游区。于大师说五大道和各国租界附近的区域有很多军阀,商贾、实业家或名门望族置业,有的人为了打点关系,有的人为了蛰伏等待时机,杀回首都,有的人则是单纯喜欢这个城市,所以周边便留下诸多名人故居。虽然我并不完全欣赏这种建筑风格,我也不认为天津对这些建筑及其相关人物的介绍做到位了,但我还是很欣赏这种历史感存在的,比如说喜欢蹦迪的汤玉麟就是会在自己的洋楼上整一大堆灯球。

程 曦 旧 居

   中午吃了一家于大师的天津菜,背着包走了两天的我感觉已经寄了,吃饭的时候也没有反馈,手一直在抖,于大师说我只对着牛肉粒薅,按赵本山的话来说就是可着一只羊薅羊毛,但那个菜确实还挺好吃的,我也懒得尝试其他的菜,总之就是带着摁混的情绪,吃完了这顿饭。

中间还路过了德云社,10分钟走了100米,全是人

   打车来到天津站,给我带来了很大的震撼。天津站依旧没有翻新,看起来颇有上世纪交通枢纽的风采,连我印象里最为破烂的哈尔滨火车站都已经翻新,天津站还保留着原汁原味,属实令人感到惊讶。当然车站内还是做了一定的现代化建设,要比翻新前的哈尔滨火车站好得多,只是内外部的历史差异也着实令我震惊。

特斯拉车型严禁入内

   到了北京南站,打了车来到丰台的一家酒店,某个某活动会议正在这里召开。我在这里和几个老朋友见了面,相互问候了一下,晚上还要从这个鬼地方回海淀黄庄吃饭,于是没有停留多久就又打了个车直奔海淀黄庄。

   其实我是不赞同北京是“美食荒漠”这句话的,因为我觉得北京比我在哈尔滨吃过的很多东西都好吃,只是如果非要拿北京去和最传统的地方美食做比较,那必然是有差距的。北京的吃好就好在什么都有,什么都找得到,水平也完全过关,这种怎么也不能称之为是荒漠,他哪怕是个经济适用房呢。

   晚上和网友小钥去吃了顿寿喜锅,水友一直很介意我在吃饭的时候看电影,那天看的电影是《扫毒2:天地对决》,其实是一部非常垃圾的电影,但我就很想把结局看完,那肯定就免不了被嘴臭了。之后我俩在便利店里买了酒,坐在食宝街的长椅上小喝了一阵,结果水友喝多了,下了地铁还吐了我一身,给我整不会了。

   最后,美好的一天以一顿夜宵麦当劳结束,伴随着孙牧原的呼噜声,我进入了梦乡。

   

   

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢