物理与电子科学学院第十二期业余团校暨青马工程培训班开学典礼

科学日期:2021-05-05 02:32

2021年4月28日,为提高我院青年思想理论水平,提升青年政治素养,共迎五四青年节,物理与电子科学学院在花溪校区学院楼1522教室举行了第十二期业余团校暨青年马克思主义工程培训班开班典礼。学院党委副书记苏醒,团委书记吴培,2020级研究生辅导员彭卫国,2017级辅导员李治衡,2019级辅导员王松锋,2020级辅导员祖媛媛,第十二期“青马工程”培训班全体成员参加本次典礼。典礼由20级南仁东班黄丹丹主持。

典礼伊始,全体起立,高唱国歌。

随后,学院院党委副书记苏醒老师为本次开班仪式致辞。苏书记表示,时代青年要明确学习是首要工作任务,要重视政治理论学习,不断提高思想政治素养;要重视专业知识重视创新,不断提升业务能力水平;用实际行动向建党拜年和建校80周年献礼!

学院团委书记吴培老师就本期青马工程开班情况和授课内容进行介绍,并宣读新团员名单。吴培老师强调,本期青马工程学员由新发展团员、各级团干部和学生骨干组成,旨在由点及面提高学院青年的思想素质,希望学员们认真完成各项学习任务,做好青年表率。同时,带领学员们观看了团中央拍摄的“青年马克思主义者培养工程-青年之声”。

在学校和学院党委随即下发“传承红色基因感恩成长报国”青年学生学党史的任务要求下,结合学院实际,确保党史学习教育在全院青年中持续深入推进,在学院选拔一批政治立场坚定、综合素质突出的团支书和学生组织学生干部组建了学院党史学习教育宣讲团。学院2019级辅导员王松锋老师担任专业指导老师。希望宣讲团能够在王老师指导下通力合作,集中研讨,力争将中共党史中折射出的精神讲通讲明,让全院青年学懂悟透,在全院青年学生中掀起学习党史的热潮。

仪式开始,苏书记从要抓好政治理论学习,提高综合素质,树立开拓创新精神等几个方面给全体团员提出了具体的要求。苏书记还希望新老团员们努力学习,认真履行团员义务,并能够在完成自己的学习与本职工作的前提下为学院建设贡献一份力量。

接着,院团委书记吴培老师宣读新团员名单并对他们表示祝贺。新团员分别是2020级物理学一班团支部李宇祥同学、2020级电子信息类一班团支部李希同学、2020级电子信息类二班团支部夏宇同学、2019级天文学团支部王仕东同学、2018级物理学一班团支部娄勇同学。

新团员们走上台,在座领导老师为新团员佩戴团徽,老师和同学们用热烈的掌声对新团员表示祝贺。然后,同学们观看短视频《老团员的入团记忆》。通过回望老团员们最初的入团信念,勉励同学们积极进取,不要忘记自己申请加入中国共产主义青年团的初心,勇担历史使命和责任。

仪式最后,院团委副书记李金蓓同学带领新老团员们宣誓并奏唱团歌。老师及同学们全体起立,大家共同举起右拳,在团旗下庄严宣誓!

贵州师范大学物理与电子科学学院第十二期业余团校暨青年马克思主义者培养工程培训班开学典礼到此结束,感谢所有关注这次大会的人关心和支持。

编辑:刘清晨

责编:石雯琪


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢