拜观音菩萨时,心里默念这几句话,菩萨自然保佑!

自然日期:2021-05-05 03:01

阅读本文前,请您先点击上面的“蓝色字体”,再点击关注,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都会有分享,都是免费订阅,请您放心关注。注图文来源网络,侵删                                                                                                     

每当人们遇到倒霉的事情或不顺时,都会去寺庙拜一拜观音菩萨,经常拜菩萨的人,还是觉得生活一点变化都没有,拜了观音菩萨后,还是诸事不顺,有些时候想起来,还不如不拜。
其实,我们在拜菩萨时,千万不要开口就求菩萨保佑自己升官发财,也不要盲目去求平安、求财富、求健康等等。“拜菩萨时,不要盲目烧香磕头,要在心中默念三句话,这样菩萨自然保佑你。”
寺庙里的老僧告诉我们,在拜观音菩萨时心中默念了这三句话,并依照这三句话去修行自己,一切倒霉的事和不顺就会远离我们。

佛家认为,拜观音菩萨时,心中要默念:第一、从此诸恶莫作。第二、从此众善奉行。

第三、从此自净其意。牢记这三句话,并按照这三句话去修行自己,好运就会不请自来。

很多人在拜观音菩萨时,只想着求菩萨保佑自己,却不知道菩萨保佑自己也是需要因果的,只有多种善因,才会收获善果。
所以,当你牢记这三句话时,好运才会来找你,如果你不按照这三句去做,求菩萨也没有多大的用。这就是许多人求了菩萨也不管用的缘由。
佛经曰:知善因,种善因,生善果,种恶因,生恶果。人在走背运时,更应该多种善因才行,只有经常种下善因,才能收获善果,好运就会不请自来。
佛家认为,拜观音菩萨时,一定要在心中牢记“慈悲”这两个字,因为这两个字是决定你是否能获得福报的关键。我们先来了解一下,什么是慈悲?
“慈”一般指带给他人利益和幸福;“悲”一般指扫除他人心中的不利益和悲伤。慈爱一切众生,并给予众生快乐称为慈;同感其苦,怜悯众生,拔除众生的烦恼和痛苦,称为悲,这二者合起来就称为慈悲。
佛家认为,菩萨有这个度人之相,菩萨就着了人相,我相。修要自己修,修成功自度了,是你自修自度,自性自度。所以佛菩萨说的是老实话,他说没有一个众生是需要我度的!我也不能度呀!必须众生自己有信心,自修自度,自性自度。
求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,行一切善法,自助就是天助了,佛菩萨与你就有了善缘。所以佛菩萨告诉我们,没有一个众生他可以度的,众生都是自性自度。
《金刚经说什么》记载,学会自己保佑自己,菩萨才会保佑你。靠自己,自助则天助。自己保佑自己,菩萨才能保佑你,一切来自自力。我们如果真正能够悟道,就是无我,就没有必要求菩萨保佑了。
佛家认为,佛在人人自我心中。所以说一个人学佛不是迷信,而是正信。正信是要自发自醒,自己觉悟,自己成佛,这才是学佛的真精神。
如果说去拜拜祈祷一下,那就是迷信的做法;想靠佛菩萨保佑自己,老实说,佛不会管你这个闲事,佛只会告诉你保佑自己的方法。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢