科学理事会通过健康通行证!一拥而上,法国年轻人“靠运气”打疫苗?骑马观巴黎,法兰西岛旅游新线路今夏上线!

科学日期:2021-05-05 03:18

Hello 各位钱宝宝们大家好呀!


周一以来,第一阶段的放松措施纷纷准时上线,与其相辅相成的疫苗注射运动也在快马加鞭的进行中。自5月1日起,18—50岁患有并发症的人群也被允许优先接种疫苗。



在这一措施的推动下,巴黎La Défense体育馆设置的疫苗接种中心,在5月3日开放的第一天就吸引了大量的预约人群,其中年轻人的预约比例显著提高。



然而在数量“暴增”的预约中,所有预约者都确实符合患有“合并症”的注射要求吗?


对此,一些法国媒体对现场等待预约的年轻人群进行了采访。



第一个接受采访的是19岁健康的Adrien, 他在Doctolib预约注射了第一剂辉瑞疫苗,因为他非常需要在一个月内前往加拿大,而疫苗注射可以帮助他很快实现心愿,他说:“我抓住了机会,并成功实现了目标。没有工作人员要求我提供合并症证明,注射结束地很快。”



第二位接受采访的是35岁,没有任何合并症的教师Foulvia。在前几个需要提供合并症证明的接种中心碰壁后,她终于也在La Défense体育馆成功接受注射,据她描述:“在这里注射疫苗要容易得多。他们没有要我出示处方证明。也许是因为他们有更多的剂量……我不知道,但是我所知道的是,现在我上课时会感觉好些。”



对于38岁的英国女子Polly来说,她也通过运气在这里成功接受了第一剂注射,身体健康的她与丈夫一起住在法国,她希望尽快接受疫苗注射并返回英国与生病的父亲一起生活,显然体育馆的接种中心也没有人要求她出示接种处方证明。



由于预约接种的年轻人并没有提供合并症处方的义务,有不少人都决定“碰碰运气”以优先接种疫苗。


对于这种现象,国务卿Adrien Taquet则回答说:“我们信任已经预约疫苗的人们,并且在场的专业卫生人员也会对他们进行询问。”


为什么突然有这么多的法国人着急打疫苗呢?当然是因为暑假即将到来,并且前有“健康通行证”实施,打了疫苗好出去玩啊!


科学理事会今日已提出一项建议,希望可以暂时性地特别批准“健康通行证”的使用,因为它可以最大限度的减少病毒污染的风险,使人们尽快回复正常生活。



数字健康通行证最快或将在6月9日启用,以配合同阶段体育场、展览馆和集市的重新开放。


而酒吧、饭店、剧院或电影院等“日常”活动将不需要出示该通行证。



科学理事会将严格审查政府是使用健康通行证的规则框架,并警告:这种新工具可以放松对人们物理距离的限制,但戴口罩仍是必要的



而对于没有出国计划,只想在法国境内转转的小伙伴们来说,法兰西岛今年夏天可能将新增一个精彩有趣的好去处,让你能够马背上游巴黎!


目前,法兰西岛区域骑行委员会正围绕着巴黎地区策划一条长达560公里的骑行远足路线。



Creif的主席Emmanuel Feltesse解释说:“该路线的目标是让大众了解在法兰西岛骑马的可能性,我们想做一个完整的游览路径,包括每天的停留时间、住宿以及游览景点,和远足的活动一样丰富!”



据悉骑行委员会将把法兰西岛的八个地区联合在一起,设计一条“游览环线”,并推出交互式数字平台,用来指示线路中高度差的参数、沿途营地、马匹安放处、蹄铁或鞍具之类的服务,这些数据也能用PDF格式下载出来。



除此之外,根据骑手的水平,将对每个路径的难度提供详细说明。“骑马观巴黎”的整个项目预计在今年年底完成,但有几条路径在今年夏天就可以投入使用,特别是在瓦兹河畔瓦兹省,还有在伊夫林省。


在这些提前开放的线路中,骑手游客们将可以沿途观赏法兰西岛许多历史文化遗迹,比如鲁伊蒙特修道院。



如果真的按计划开放,不知道有多少小伙伴有兴趣参加呢?



活动详情直达链接

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢