馨逸营地活动|探索自然营

自然日期:2021-05-05 03:28

孩子天生就是带着好奇心和探索精神来到这个世界的,他们每一次的成长和进步,都是不断探索的结果。对所有新鲜事物都抱着好奇的心理,从而用探索精神来一次次的打破好奇,这在孩子未来的无论是学习生活还是事业中,都有着决定性的作用。

馨逸·小来研学自然探索营带领孩子们认识、感知万物。


破冰游戏

活动前的热身运动,打破了相互之间的陌生感,欢快舞蹈动作,让孩子们慢慢融入这个集体当中。


分组建队

热身运动后,活动正式开始。孩子们分别在各自带队老师的组织下,创建出自己团队的队名、队呼、队歌以及团队造型。

孩子们动脑思考,动手绘制

探索自然


教官给每个组下发“自然科考卡”和“任务卡”,讲解具体任务。由带队老师带领开始了自然探索之旅。

孩子们认真读取任务,认识分辨所要寻找的植物特点。每找到一种植物都由带队老师进行详细的讲解。在这场探索活动中,孩子们不仅认识了十种不同的植物,而且在探寻的过程中获得跟多课本上学不到的知识。

每组小队长发挥自己的领导和组织能力,带领自己的小组员完成各项任务。

认识植物、任务点打卡、寻找水源......寓教于乐中,孩子们感受到了大自然的神奇之处,激发了孩子们的探索求知欲,培养了孩子们的领导和共情能力。


午休时间


团队游戏

午餐和午休之后,下午的活动开始了。“水源传递”要求小组之间的配合能力和耐心和坚持,“气球保卫战”却是一场激烈的“战斗”游戏,灵活、智慧、勇敢坚强成为游戏中孩子的代名词。


滴胶琥珀

欢乐的游戏结束后,最重要的一个任务开始。孩子们要用在认识植物过程中收集到的植物叶片制作专属的滴胶琥珀。

由教练讲解指导滴胶的配比以及制作步骤,带队老师为每一个孩子分发工作后,孩子开始动手制作


一天的营地活动在孩子们的欢声笑语中结束了。让我们期待下一次营地活动。


馨逸小来研学教育带领孩子知识界、行世界、创世界

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢