祝贺雅姿精化、溪木源成功签约国家自然科学基金委员会,并作为优秀成果转化落地

自然日期:2021-05-05 03:37

为贯彻落实习近平总书记在2020911日科学家座谈会的重要讲话精神及党的十九届五中全会精神,进一步深化科学基金改革、践行成果贯通机制,更好地发挥科学基金独特优势,促进科学基金资助成果服务地方经济社会发展,20201120-21日,国家自然科学基金优秀成果对接活动在广东成功举办。国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)党组成员、副主任高瑞平,广东省副省长王曦等有关领导出席此次活动。


高瑞平副主任在开幕式致辞,她首先对广东省的精心组织与安排表示感谢,指出本次与广东省共同主办的成果对接活动是推动科学基金资助的优秀成果应用贯通的新一轮实践,必将加快创新成果落地和应用,彻底打通关卡,破解实现从基础理论到技术突破、产品制造、市场模式、产业发展一条龙转化的瓶颈,同时也将进一步加强自然科学基金委与广东省合作的深度和广度。高瑞平副主任强调,自然科学基金委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,以强烈的使命责任担当,抢抓机遇,深化改革,以卓有成效的资助工作推动基础研究优秀成果不断涌现,多措并举为推动优秀成果转化提供全方位支撑,为加快建设科技强国作出应有的贡献。

王曦副省长在致辞中指出,科技成果转化应用是创新链条中不可或缺的重要一环,是科学技术转变为现实生产力的必经途径,对推动创新链与产业链深度融合、促进经济社会持续健康发展意义重大。自然科学基金委一直高度重视广东科技创新和成果转化工作。2020年国家自然科学基金优秀成果对接活动在广东省举办,是自然科学基金委推动科技成果转化的重大举措。本次活动规格高、项目多、影响广,旨在为与会各方搭建一个供需对接、合作共赢的高端平台,必将对加速科技成果转化应用、促进产业创新发展起到重要推动作用。广东将以本次活动为契机,进一步加大政策、资金、平台、人才等的支持力度,不断完善科技成果转移转化机制,为海内外创新人才来粤开展科学研究和成果转化提供优越的生态环境和服务保障。

本次此次活动共遴选了生物医药与健康、新能源与新材料、5G通信设备、高端装备制造、电子信息、精密仪器设备、食品加工、人工智能等八大领域83项国家自然科学基金优秀成果参会,组织了国内70多位杰出科学家来广东开展成果对接。

雅姿精化、溪木源和暨南大学合作的“基于新型材料包合技术的工业大麻药物和化妆品开发与功效评价” 研究项目,突破了全球大麻叶提取物(核心主成分CBD)高纯度高包载量水溶性包裹技术的难题,极大提升护肤品的稳定性、兼容性和功效性,使得工业大麻提取物(主要成分CBD)可作为功效型化妆品配方的核心成分应用于膏、霜、乳、液等任何形态的化妆品中,在全球范围内关于工业大麻提取物应用于功效型化妆品的开发具有里程碑意义。

基于突破全球工业大麻CBD行业技术难题,我们非常荣幸在活动中作为成功对接落地的优秀成果代表项目,在广东省王曦副省长、国家基金委高瑞平副主任、广州市王东副市长、科技厅龚国平厅长、国家基金委车成卫副局长等领导亲临和见证下,成功签约,继续加码研究开发,对工业大麻提取物CBD的基础研究和在化妆品领域中应用研究上保持领先,百尺竿头,更进一步。


本次活动由自然科学基金委计划局和广东省科技厅联合主办,广东省科技厅厅长龚国平、广州市副市长王东、自然科学基金委计划局、科学传播与成果转化中心有关领导同志,以及广东省有关地市、高校科研院所、企业、金融机构、服务机构等有关代表参加相关活动。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢