圣经所揭示的十大科学事实,这部短片将会颠覆你的认知!

科学日期:2021-05-05 05:39

点击下方公众号名片:快速关注

迦南诗歌分享
迦南诗歌分享与学习
公众号


译者按:为什么西方很多著名的科学家都是虔诚的基督徒?包括许许多多如雷贯耳的名字,人们会为此找个借口说是因为教育传统或者为了寻找心理安慰。而且大部分不信的人们都认为,信仰基督教就意味着要反对科学。但你是否知道,这些已知的科学事实,早在几千年前就在《圣经》中被启示出来,令人震撼!


  10.地球自由漂浮于太空中(约伯记26:7)


当过去的人们相信,地球坐在一只大型动物或巨人身上时。在主前1500年时,圣经讲到了地球是自由漂浮在太空中的。“神将大地悬在虚空。”(约伯记 26:7)科学发现地球是悬空的时候,是主后1650年,已经是3000年之后了。


  9.用流水洗净(利未记15:13)


据《大不列颠百科全书》记载。1845年,一位在维也纳的年轻医生名叫伊格纳兹•塞麦尔维斯。他对医院里产妇的死亡率感到恐惧,因为多达30%的产妇生产后死亡。塞麦尔维斯注意到医生检查死亡病人的尸体后,是在没有洗手的情况下直接到下一个病房,去为临产的妈妈们做检查,这是他们的常规操作。因为当时微观疾病的存在是未知的,塞麦尔维斯坚持要求医生每次检查前洗手。当他们这样做时,死亡率立即下降到2%。现在看看圣经,在3000多年前就已经告诉希伯来人的有关治疗疾病的具体说明。“患漏症的人痊愈了,就要为洁净自己计算七天,也必洗衣服,用活水洗身就洁净了。”如今医生都用流水洗手,但在不久的过去。医生还都是在一盆静水中洗手的,看不见的细菌都留在手上。


  8.血液中的信息(利未记17:11)


利未记17:11说,“因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。”我们大多数人对于这个事实并不太在意。医生若要评估我们的健康状况,只需抽取我们的一管血液样本就可以了。但血液测试可以评估我们的肾脏、肝脏、甲状腺和心脏的健康状况。除此之外,血液可以显示癌症、艾滋病、糖尿病、贫血、冠心病等疾病。然而,血液可以揭示我们健康状况的伟大生物学真理,直到近一百多年才得到充分理解。



120年前,流血的人中有许多死去的原因为操作不当。乔治•华盛顿病得快死时,医生们认为放血会对他有帮助,但其实并没有。他的医生在超过12个小时内总共取出了约80盎司(约2.34升)血液,这是成人血量的40%左右。现今我们知道病人需要的是血液,所以我们给病人输血,不只是取出血液。而是给病人更换或者补充血液,因为血液给肉体带来生命。主前1000多年前,圣经就已经讲出了这个近代才被发现的生物学真理,“因为活物的生命是在血中。”(利未记17:11)


  7.地球大圈(以赛亚书40:22)


圣经告诉我们地球是圆的,以赛亚书40:22说神坐在地球大圈之上。”【圈】一词译自希伯来文Chuwg,有时也译为圆形罗盘,根据上下文而定。表示的都是球形、圆形、拱形的东西,不是平面或方形的东西。以赛亚书写于公元前740-680年之间。希腊哲学家亚里士多德创立了关于地球是圆形的学说,缘由就是他看见船的桅杆从地平线下沉至不见。从月食中对月球的研究中他指出,月球上的地球的阴影揭示出地球表面是弯曲的。他本可不必做如此多的研究,如果他先读圣经的话,会发现这个事实早在300年之前就已经写在圣经里了。



在这之后又过了2000年,许多科学家相信地球是平的,是这些经文启发了克里斯托弗•哥伦布绕地球航海一圈。


  6.圣经与海洋学(诗篇8:8)


马修•莫里被认为是海洋学之父,他留意到“海道”这一表达,写于2800年前的诗篇8:8之中。他说,如果神说有海道,那我就要找出来。莫里听了神的话,开始寻找海道。由于他发现了海洋暖流和寒流,他的海洋学著作仍被当作该学科的基础教材,仍在被各个大学使用。


  5.光波和无线电波(约伯记38:35)


在约伯记38章35节中,神问了约伯一个非常奇怪的问题。那是早在公元前1500年记载的了,祂问“你能发出闪电,叫它行去,使它对你说,‘我们在这里’?”这是说光可以被发出,并以言语表现出来。但是你知道所有电磁辐射,从无线电波到X射线都是以光速传播的吗?这就是为什么我们可以与地球另一边的人进行无线即时通信的原因。光可以被发出并表现为言语的事实,直到1864年才被科学发现,已经是3300年之后了。当时英国的科学家詹姆斯•克拉克•麦克斯韦提出,电波和光波是同一种事物的两种形式。


  4.热学第一定律(创世记2:1)


创世记2:1说,“天地万物都造齐了。”一切都完成了,自然完成了,带来光亮的太阳的光辉完成了,蓝天完成了。云降雨洗净空气,并给大地带来生命。高大的树木完成了,给我们呼吸的氧气。河流完成了,鱼在其中游,河流将大海注满水。土地完成了,为我们结出可吃的植物。没有任何一个眼睛、或耳朵、或腿、或大脑是只进化到一半的,所有一切都完成了。从动物,到人,到飞鸟,到一朵玫瑰为神的荣耀和我们的愉悦而开出的美丽与芳香。没有正在进化中的东西,所有一切都完成了。正如圣经所说的。


  3.船舶尺寸(创世记6:15)


在创世记第6章中,上帝给了挪亚他所要建造的150万立方英尺方舟的具体尺寸。有趣的是,1993年一项科学研究在韩国的世界级船舶研究中心KRISCO(韩国海洋工程研究所)进行。他们比较了不同形状的12艘船,结果发现没有任何一个现代设计能胜过圣经中的模型。方舟的长为宽的6倍,是高的10倍。许多当代船只,是按照相似比例建造的。虽然它们的长宽比,通常是由船只在水中移动所需的功率来决定的。但是方舟只需要保持漂浮就够了。


  2.圣经与医学隔离(利未记13:46)


在利未记13:46中,圣经说到了隔离,比医学发现隔离传染病人的重要性要早很多。公元前1490年,圣经指出如果有人患了麻风病该怎么办,“灾病在他身上的日子,他便是不洁净,他既是不洁净,就要独居营外。”直到17世纪才开始有现代人提出实行隔离法,14世纪毁灭性的黑死病夺走了估计1700万人的生命。这是因为他们没有把病人与健康人隔开,当整个家庭都生病时,是因为空气不好。然而,如果能实行圣经中写明的隔离条例,可挽救成百万上千万人的生命。


  1.圣经与恐龙(约伯记40:15-24)


在约伯记40:15中,神自己对约伯说话,讲到祂创造的一种叫Behemoth的生物。一些圣经评论家认为,这个生物是河马。圣经是这样说的,“你且观看河马。我造你也造它,它吃草与牛一样。它的气力在腰间,能力在肚腹的筋上。它摇动尾巴如香柏树,它大腿的筋互相联络。它的骨头好像铜管,它的肢体仿佛铁棍。它在神所造的物中为首,创造它的给它刀剑。诸山给它出食物,也是百兽游玩之处。它伏在莲叶之下,卧在芦苇隐密处和水洼子里。莲叶的阴凉遮蔽它,溪旁的柳树环绕它。河水泛滥,它不发战,就是约旦河的水涨到它口边,也是安然。在它防备的时候,谁能捉拿它?谁能牢笼它穿它的鼻子呢?”



科学猜不出,为什么恐龙消失了,但是答案可能就在这段经文中。正如我们所看到的,一些评论家认为这里指的是河马。但是,这个大型动物的特征之一,是它的尾巴如香柏树,一种非常高大的树木。显然,河马不符合条件。这种动物的特征是,它是神所造之物中最大的,它吃植物,就是草食性的。髋部有力,尾巴像大树,骨头非常强壮,住在树林中。喝巨量的水,不害怕汹涌的河流。然后,圣经说“创造它的给它刀剑。”看来,神使祂所造的最大生物灭绝了。


天父花园原创翻译制作  ©Isaac

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢