【崖幼~教研】共研、共进、共成长——自然资源融入红色游戏研讨纪实

自然日期:2021-05-05 06:59

活动导语

     为加快游戏教育实验园建设,促进自然资源及红色文化在游戏中的广泛开展,4月底,我园邀请海峰街幼儿园孙园长带领其《自然资源在幼儿户外游戏中的运用策略研究》课题研究团队来我园进行课题研讨活动。通过创设资源共享、优势互补、共同发展的教研环境,以求在互相共谋,相互学习中共同提高,共同发展。


准备篇:神秘客人要来园



听说神秘客人来园,小朋友们有话说


“神秘客人”来我园干什么呢?


跟小朋友一起玩红色游戏,还要赠送给我们红色书籍呢。



红色游戏就是打鬼子的游戏,我们很喜欢玩!



我们一定能把小鬼子都打败。


“神秘客人”来园之前,给小朋友们布置了一个小任务:他们让小朋友们看看“阅兵式”。






01

 孩子们目不转睛地观看着阅兵式,把每一个细节都尽收眼底,欢呼着“好帅!”“我长大了要当一名

军人““我长大了要开飞机”“我长大了要开坦克”孩子们兴奋地谈论着,此时,幼小的心里已扎下了一颗梦的种子。

02

 孩子们还自发地走起了军步,个个昂首挺胸、目光炯炯有神。



小巧手齐上阵,制作“红色打卡地”,迎接神秘客人的到来。


“小剪刀”从生涩地裁剪出“1921”到熟练地裁剪出”2021”,从剪镰刀斧头到和平鸽,从折剪五星到发现隐形书框,孩子们在边玩边学中了解了中国共产党建党百年的伟大与不易。



迎客篇:神秘客人来园了

4月25日,海峰街孙园长、王老师,南黄幼儿园冷园长,徐家幼儿园王园长一行4人,迎着雨后的朝阳来到崖子中心幼儿园,杨园长代表全体教职工对课题组的到来表示热烈的欢迎,正式开启了四所幼儿园的“共研 共进 共成长”教研联谊活动。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢