吸取天地自然之精,打通全身经脉!

自然日期:2021-05-05 07:16

自在日精功,乃道家一种性命双修的功法,主张清净无为。“道法自然而复归”“天人合一”,以达到气功的最高境界。自在,即以道家的“人法地,地法天,天法道,道法自然”的说教为依据,本乎自然,顺应自然,因势利导地运用自然。


日精,意即吸取天地自然之精,使之为己为人服务,以求达到天人合一之境。 


此功法的主要特点是,炼精化气,打通小周天,让气在任督二脉中前降后升。打通任督二脉便可以进而打通全身奇经八脉,乃至十二经脉。经脉打通,则可祛病延年。 


自在日精功功法虽然简单,但必须掌握道家顺应自然之理,要融身心于其中,无为而为,则自然得道矣,不可不诚。


一、功法


1、选择空气清新环境较静的室外场地,“日精”最充足的早晨(太阳刚刚出地平线时)。 


2、面对太阳松静站立,姿势以自然舒适为原则,闭目入静,神视静观太阳1-2分钟。 


3、双手缓慢向太阳方向前伸,如“摘球”状,同时轻吸一口气。 


4、意想双手将太阳徐徐从天空摘下,抱至脐前约14厘米处。 


5、再意想双手抱在脐前的“太阳”开始自动轻轻旋转,同时带动手臂乃至全身运动。 


要点:意念要想着球带手动,而不是用手揉球。周身的动作宜轻松灵活,手眼身步皆放松自然,随球运转。 


二、收功


意想双手抱着的“太阳”徐徐从肚脐进入体内,同时配合深吸气,双手随着“太阳”人脐的意念向脐部合拢。 


将“太阳”收入脐内后,双手掌心向内,重叠捂在脐部(不分左右),闭目内视进人体内的“太阳”化作一个金黄色的光球,随着深呼气(一次),意想金色光球随着呼气散向全身。之后,睁眼,搓手,搓脸,结束练功。本功法多练多受益。


红色北斗七星罡毯八卦毯打坐毯垫子道教道家用品,铺上会让您福运来,2021一旺到底!,适用于打坐!布阵,走九宫八卦阵,踏北斗七星阵!


使用方法:坎宫放在北方,走九宫时从坎位的方位起--坤--震--巽--中间--乾--兑--艮--离为一遍,再回到坎--坤--震--巽--中间--乾--兑--艮--离为一遍,反复其遍



联系人:

慧莲居士:13371622401

妙金居士:15383362961

微信号:wflh000(万福莲)     dfsn961(刘娜)

电话:13371622401(慧莲)   13833615541(刘娜)

微店网址:


https://weidian.com/item.html?itemID=4290568427&wfr=wx&sfr=app&source=goods_home


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢