全国首次!自然灾害综合风险普查来啦!

自然日期:2021-05-05 07:55

-广告
日前,市政府新闻办召开新闻发布会,市应急管理局、市自然资源局相关负责人就我市第一次全国自然灾害综合风险普查情况进行发布。

自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。2020年至2022年,我国开展第一次全国自然灾害综合风险普查。
2021年2月,根据省普查工作方案,结合我市实际和普查工作任务,市综合风险普查领导小组办公室制定印发了《营口市第一次全国自然灾害综合风险普查工作方案》,明确了普查工作目标任务、实施原则、技术路线和方法等。
第一次全国自然灾害综合风险普查内容包括主要自然灾害致灾调查与评估;人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估;历史灾害调查与评估;综合减灾资源(能力)调查与评估;重点隐患调查与评估等。
我市地质灾害类型主要有泥石流、崩塌、滑坡、地面塌陷、地裂缝、海水入侵和海岸侵蚀。海洋灾害主要包括风暴潮、海浪、海啸、海平面上升、海冰灾害等。
根据国家安排,大石桥市被列为自然灾害风险普查试点县,地质灾害风险普查的现场勘查和数据采集工作已完成,最新确定的地质灾害隐患点为39处。海洋灾害风险普查方面,市自然资源局制定了《营口市海洋灾害风险普查工作实施方案》,下一步将按照工作安排逐步落实。
Q:
作为普查对象应做好哪些工作?

●各级人民政府及有关部门、乡镇人民政府和街道办事处既是普查实施主体,也是普查对象,要依据自身行政职能和本次普查方案中规定的职责,认真做好自身信息的填报,高效协调推动其他普查对象完成普查任务。

●村民委员会和居民委员会、重点企事业单位和社会组织、部分居民等应严格按照《中华人民共和国统计法》和普查方案的规定,真实、准确、完整、及时地提供普查所需资料,如实回答相关问题,不提供虚假信息,不隐瞒、伪造有关情况。

●国家、省、地市、县区将建立分类分级质量管理体系,落实各部门(单位)负责本行业普查成果数据质量管理的主体责任,确保普查成果质量。

●社会各界积极支持普查工作,配合普查员开展相关调查,相关部门会对信息进行保密处理,全流程加强对公民个人、企事业单位等信息的保护,不向任何机构、单位、个人泄露调查信息。

需要的小伙伴立即马克吧~

准备表白的小伙伴有福啦

营口移动为你带来一款表白利器

快快将它收下吧!


在吗?

今天太阳很好,有点热

在办公室里手心一直冒汗

桌上的盆栽开了一朵花

想给你看

如果你打给我

就可以在视频彩铃里看见我的心


在吗


每一句“在吗?”

背后都是忐忑与期待

如果你还是只敢对着APP搜索

Ta怎么知道你的心意呢?


识别下图二维码

设置视频彩铃

让Ta给你打电话

视频彩铃会传递你的心意


MIGU 推荐

咪咕音乐视频彩铃
#视频彩铃 这是不是你#开工 第一天的样子? 只想#过年 无心#上班 #中国移动视频彩铃
视频号
咪咕音乐视频彩铃
#视频彩铃 请你看我们宣推官#蔡徐坤 的超帅舞台! 今天只想听宣推官call me baby~
视频号

咪咕视频精彩指南

交易担保 咪咕视频 资深少女爱上年下弟弟:《下一站是幸福》


真相来了!这些疫苗信息都是假的!!!

关注 | 网购的朋友注意了!“快递”又有新变化……


戳这里,立即设置视频彩铃!

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢