班级动态 | 爱心种植 感受自然——唐幼留驾中一班

自然日期:2021-05-05 10:23


     开学初,唐幼留驾园区又新添了一块“秘密基地”——转角菜地。除草捡石头、松土浇水、学习知识、体验劳动。孩子们在这里尽情撒欢,在劳动中体验种植乐趣,用一种区别于课堂的方式感受生活的美好。


菜地有变化


我今天看见操场旁边有很多的小木桩围着呢~

老师说那是我们的新菜地哟~



哇!好漂亮哦!

那我们种什么蔬菜在里面呢?



菜地计划

       参观我们的新菜地后,该种些什么呢?大家你一言我一语地开始讨论起来。在老师的建议下,每个小朋友画了一份菜地规划图,并将自己最想种植的作物画在上面。

用心设计

菜地规划图大评选

      规划图很快就画好了。有的孩子希望种番茄,因为番茄可以煮汤很好喝!有的孩子希望能种玉米,有的孩子希望能种辣椒......


这么多有趣的想法,但菜地只有两块怎么办呢?只能通过投票竞选啦!我们来看看是哪两个想法获得最多的支持吧!

最终番茄凭借压倒性的胜利斩获第一。


种植前的准备

      小朋友们兴高采烈地来到了我们的“转角菜地”今天的任务就是:整理菜地。大家学着王老师把菜地的石头捡出来,接着松土、施肥。

                                                             动手体验

撸起袖子捡石头啰~


松松土,刨个坑,我们给番茄苗安个家。

多撒点肥料,

这样土地才能肥沃。


铺地膜

    为了提高土壤温度、保持土壤水分、维持土壤的结构、防止害虫侵袭作物我们给菜地铺上了一层地膜。

保安爷爷告诉我们:必须要拿石块把地膜给压住喽!

     仔细观察中

我们已经领略到铺地膜的精髓了呢~


种植菜苗

之前王老师有教过我们种植菜苗的方法哦!先把菜苗放进坑里,然后用土盖上,最后再浇点水。我们一起来试试吧!

番茄苗安家了

瞧!我把番茄苗放进洞里,用土盖起来哟!

      要喝点水才能更快长大哦~


爱心种植

                               感受自然

种植是孩子们通过实践、进行探索的学习活动,激发他们的好奇和探索欲望,从而开拓幼儿的视野,提高幼儿的观察能力和动手操作能力。让每个幼儿都可以从中享受真实体验,获得直接经验,从而体验发现和探究的快乐。我们一起期待我们的番茄苗长大结出又大又多的果实吧!

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢