思维传感的科学实验是如何进行的

科学日期:2021-05-05 16:39


    自英国物理学家威廉·巴里特爵士,1883 年他用分处两地的受催眠者进行了“思维传感”试验以来,在此项研究持续的100余年之中,涉及数以千计的受试者,超过400多万次的测试,早已向人们证明“思维传感”的真实存在。本文仅对“自动全场思维传感实验”的具体操作过程做一个简要介绍。

“自动全场思维传感实验”,首先由超心理学家查尔斯·候诺顿,在1983年发起。其自动测试系统则主要是由心理学家里克·伯格研制。这套实验方法你具体步骤如下:

一、准备:

“罗斯”——实验里的接收者。

她舒服地躺在接受室的一把椅子上,耳朵上戴着耳机,里面播放连续的白噪声(就像收音机里收听到的电台之间的噪声),眼睛上罩着半球形的漫射眼罩——往往是一剖两半的乒乓球——然后用红光照射到脸上。为了帮助她进一步放松,耳机里要先播放10分钟的特殊录音,以便罗斯进入感官剥夺的状态。

 “伊尔”——实验者。他进入接受室,吩咐“罗斯”,要在听完诱导放松的录音带之后,用语言描述她的身心感受以及视觉图像。大概要讲20分钟,直到“伊尔”请她停下。交代完毕,伊尔便锁上接受室的门。

二、发送者观看发送内容

“山姆”——发送者。

“伊尔”把发送者“山姆”安置另一间在隔离的发送室。发送室与接收室有相当一段距离。

发送内容分图片和录像两种:

1、图片——计算机将在四张图片中随机地挑选一张发给“山姆”,

2、录像——计算机随机挑选一组录像片段发给“山姆”。

三、检测“罗斯”的接受效果

   经过15-30分钟之后,伊尔通知山姆和罗斯发送阶段宣告结束。由“罗斯”宣告接受内容。具体形式如下:

1、图片——计算机自动把四张图片顺序打乱然后通过电视屏幕显示给“罗斯”。由“罗斯”指出其中“山姆”刚才发送的那张。

2、录像——有“罗斯”直接描述感受。

四、评价:

图片——如果罗斯直接指出了山姆发出的图片,即为击中。否则就是不中。

录像——将罗斯的描述,与录像片段的情节逐一对照。两者相关度达到90%以上的即为击中,否则为不中。

 

在为期6年的自动全场实验研究中,共有100位男士和140位女土作为接收者进行了354次测试。参试者的年龄在17-74岁;共有包括侯诺顿在内的8位实验主持人。研究分为3轮预实验和8轮正式实验。其中的5轮正式实验只采用“新手”——接收者每轮只做一次测试。在另外3轮正式实验中采用了有经验的受试者。

截至1997年上半年以前的全场思维传感实验结果


在11轮实验的354次测试中共击中122次,击中率为34%。侯诺顿的这些自动全场实验的自然发生概为1/75 000。

这就是思维传感确实存在的科学证明。

至于在录像测试中的那些令人惊讶的描述将在明日另文专述。


关注我们     给你一个崭新的世界

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢