建党100周年 | 食品科学与药学学院2021年度发展团员大会启动仪式

科学日期:2021-05-05 15:43

点击蓝字

关注我们


1919年“五四”运动播下的火种,揭开了中国青年运动的新篇章。1922年中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州召开,这标志着全国性青年团组织的正式成立。共青团的成立是20世纪中国革命史和青年运动史上的一件大事,也是中国青年运动蓬勃发展的必然结果。


为响应习近平总书记对从严治团提出的要求,进一步扩大共青团队伍,推动共青团事业发展,引导广大共青团员增强爱国意识,食药学院团委于2021年5月3日上午11:00在2号楼2116教室组织举办发展团员大会启动仪式。

 


参加本次活动的嘉宾有:食品科学与药学学院政治辅导员安崇霄,食品科学与药学学院第十一届团委副书记王阳,团委、学生会干部及各班学生代表等。



活动开始前,由食药学院政治辅导员安崇霄老师致辞:“ 一百年前的今天,中国共产党在浙江嘉兴南湖正式成立,之后的一百年,共产党人领导中国人民发扬开天辟地,敢为人先的精神,不断创造辉煌,谱写新篇章。从1921年至今,中国共产党的队伍不断壮大,同时,也有越来越多的青年积极向党组织靠拢,积极加入到共青团的队伍中去,成为我党坚实而有力量的后备军,希望所有团员和即将入团的同学,能够不忘初心,积极投入到中国共产党的建设事业中。同时预祝此次发展团员大会启动仪式取得圆满成功。”



食药学院团委副书记王阳同学宣读发展团员相关规定,明确了发展团员对象、程序及纪律,强调会严格按照发展团员“十步法”基本程序,认真考核入团积极分子的团课学习情况,坚决抵制违反“九个严禁”纪律的情况。



食药学院团委、学生会组织部部长袁玲同学宣读各班团员发展的名额分配。根据上级团委要求结合学院各团支部人数,食品科学与药学学院2021年度共发展新团员20名。


活动最后由安崇霄老师对于此次活动进行总结。安老师表示: “希望大家时刻牢记自己共青团员的身份,用自己的实际行动表明自己无愧于“团员”这个光荣的称号,要做学习的表率,努力完成团组织交给的各项任务,在学习、生活、劳动及其它各项活动中起模范带头作用,自觉遵守国家的法律学校的规章制度,希望新团员们不仅从行动上入团,更要从思想上入团,先成为一名合格的团员,再成为一名优秀的团员。”


END






往期回顾

温馨提示:

戴口罩、量体温

保持安全距离、不扎堆、不聚集

错峰分批上课用餐


撰文:王运昊
编辑:蔡华山

审校:龚晓晓 安崇霄

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢