太牛!这位院士终身科学影响力全球第五,培养41名弟子跻身世界前列!

科学日期:2021-05-05 15:44


闪思科研空间

您的关注是我们更新的动力

长按识别二维码关注我们

近期,根据全球最大学术出版商Elsevier旗下Mendeley Date公布数据显示,中国科学院北京纳米能源与系统研究所所长王中林院士位居世界全科领域10万科学家终身科学影响力总排名第5,2019年年度科学影响力第1名。


王中林院士既是一名领军型的科学家,同时又是一位桃李满天下的老师和教授,不仅他自己的科学成就蜚声全球,他的弟子们也是英才辈出。根据此全球10万科学家排名榜单,王中林院士的弟子中有41名学者跻身2019年年度科学影响力榜单。其中,有2名学生进入2019年年度世界前3000名。


此次上榜的41名青年科研人员,都曾师从王中林院士,从事纳米能源领域的研究和教学工作,其中多名科研人员已经在北京纳米能源与系统研究所工作。王中林教授在国内外工作期间,共培养了260余名硕博士研究生、博士后及访问学者,他们大多回到中国工作,成为了科研和教育领域的青年才俊,成为开拓和发展纳米能源领域的尖兵。


王中林教授弟子们的成长体现了他创立的纳米能源研究领域的蓬勃发展,反映出该领域人才辈出的发展态势,同时也反映了他多年育人和教育的丰硕成果,事业后继有人。


往期教程:如何一键获取本公众号科研资源?看完这篇随意领取100G

学术探讨|文献资料|软件教程|理论计算|科研答疑

想进入讨论群的伙伴扫描群主微信拉群哦!


中科闪思-计算服务引领者

研究方向

计算化学,量子化学,计算分子谱学,电学,磁学,光学等性质;反应机理计算;计算材料学,固体表面的催化,光电磁学性质;分子动力学,材料力学、热学性质,分子对接,药物设计等。

全领域全职985及海外名校博士研究团队

已与中国科学院,中国农业大学,厦门大学,同济大学,北京理工大学等几十所高校合作,研究成果发表在Advanced Material、Nature Chemistry、Inorganic Chemistry等SCI期刊。

闪思客服

扫码咨询计算服务

手机:15641389772

邮箱:3042758368@qq.com

全领域全职计算人才团队,自备大型超算集群的专业计算服务


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢