杨浦这个地方上央视啦!助力老人科学运动,收获幸福感~

科学日期:2021-05-05 16:06


最近,杨浦区殷行街道

社区市民健身中心的“乐活空间” 

上央视啦!


央视记者走进乐活空间

看到老年人们在

经过适老化改造的器械上进行锻炼

还有专业人员在一旁指导

运动方式多,同时又安全舒适



接受采访的社区居民说

乐活空间又能锻炼又能聊天

还能交到朋友

是自己每天的活动场所



运动器材、体育课程、健康检测等

 助力老人强身健体 

社交娱乐、党群服务、文化活动等

陶冶情操升华心灵 

有63.7%的会员
通过运动改善了身体状况


目前,乐活空间已然成为

不少社区老年人

“家门口”的健身休闲好去处

大家在这里收获健康和幸福~


2018年5月,殷行街道成立了首家精准服务全人群、覆盖生命全周期的社区市民健身中心,乐活空间则是其中的老年人服务板块。



乐活空间集运动健身、功能康复、社交娱乐等为一体,整合体育、养老、卫生健康等公共服务资源,为老年人提供体质测试、基础健康检测、科学健身指导、慢性病运动干预、适老化器材锻炼、健康知识普及和休闲社交等“一站式”运动康养服务。此外,这里还开设了太极拳、瑜伽、老年人舞蹈教学等课程,并有社区健康师健康指导活动。



除了帮助老人科学运动,这里还设立了党群服务站,开展学习强国活动、红色影院观影活动等。三年来,乐活空间累计服务社区老年人91780 人次。



在这个“家门口”好去处里面

不仅有贴心的适老化改造

更有专业人士帮助老人正确锻炼

让大家通过运动来预防疾病


“乐活空间”吸引了不少60岁以上的运动爱好者,整个空间的运动器械都经过了适老化改造。比如降低了速度和加长了把手的跑步机、改善睡眠的理疗床、紧急呼叫铃等,同时空间内也有专业人员对老人们进行指导。



不少老年人在乐活空间通过加强运动健康管理,身体健康状况明显得到改善。据统计, 乐活空间中有63.7%的会员通过运动收获更健康的身体状态,具体体现在血压得以控制、睡眠质量提高、便秘改善、肩颈腰背疼痛缓解等方面。此外,老人们的满意度和幸福指数也得到显著提升。



目前,“体医融合”,通过运动预防疾病已成为科学养老的一大趋势。今后殷行街道将重点推进健康老龄化工作,推行健康教育、预防保健、减缓失能等前端性的老年服务,通过开设以“乐活空间”为代表的社区老年人健康促进中心,为社区老年人提供安全、温馨的健身场所和科学的健身指导。


上海杨浦
这里有最权威的新闻资讯,这里有最经典的文化传承,这里有最新鲜的生活信息。
1366篇原创内容
公众号
供稿:殷行街道
编辑:吴百欣
杨浦区融媒体中心


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢