吃螃蟹的孕妇会流产吗?科学避谣!

科学日期:2021-05-05 19:06




关于怀孕期间的饮食注意事项,最广泛流传的是孕妇不能吃螃蟹。因为吃螃蟹会流产。吃螃蟹真的会流产吗?怀孕期间能吃螃蟹吗?





孕期吃螃蟹真的会导致流产吗?



长期以来,民间流传着“孕期吃不下螃蟹”的说法,理由是螃蟹性凉,容易引起流产。但是营养学专家说,“吃螃蟹的孕妇会流产”的说法并无科学根据。其实螃蟹是高蛋白的食物,高蛋白质对身体无害,健康无害。







孕期吃螃蟹真的会导致流产吗?



虽然怀孕期间吃螃蟹流产的说法不可靠,但是怀孕的妈妈也不能无节制地吃螃蟹。一是动物蛋白质过多,增加肾脏负担,对孕妇无益;二是水产品中常含有寄生虫和致病菌,而为保持鲜嫩,螃蟹烹饪时间较短,常常不能完全杀菌,带来安全隐患。而且有些人肠胃功能较弱,平时吃海鲜都容易拉肚子,孕期更不能吃大量的螃蟹,以免因腹泻而影响宝宝的健康。







孕期能不能吃螃蟹?健康吃螃蟹需要做到这几点


 

事实上,只要做到以下几点,怀孕的妈妈就完全可以吃螃蟹。

首先要注意限量;

其次要注意蒸透炒熟;

第三要量力而行,根据自己的体质和胃肠功能来决定是否吃螃蟹。

若对海鲜河鲜有过敏反应,或有胃肠感染的孕妇,最好不要食用。






 




 


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢