基金辣么多,师兄我买哪个啊?(下)

基金日期:2021-04-17 00:49

我看有很多小伙伴喜欢听小花的故事,那么我们今天接着讲小花是如何在师兄的指导下买入自己的第一支基金的



小花昨天听到师兄告诉他的选基大法,急急忙忙的去选了一支宽基指数基金。准备投入自己的4000块大洋的时候,忽然脑子一灵光,转头问师兄:“师兄,我能买吗?”


我寻思,这孩子还没傻到家,还知道问问现在该不该买


我说:“来吧傻孩子,我刚讲完一半,别着急,筛选基金是重要的一步,但是什么时候买,怎么买也很重要呀”


小花懵懵懂懂的点了点头:"我都听师兄的"!


我一看,这孩子还是有优点的“听话”!哈哈!


其他小伙伴也接着往下看哈!


我们上一篇讲到了如何去筛选一支指数基金,那么我们什么时候买入呢?


我们一般参考指数的估值。


小花举手提问:“师兄,去哪看啊?什么时候是能买入的估值啊”


我们可以参考芝士财富网给出的指数估值


图中显示中证500处于低估状态,那么我们就可以买入跟踪中证500指数的指数基金。


小花又不明白了:“师兄,我们不是选的沪深300吗?怎么看不到沪深300显示高估低估啊?”


敲敲你的小脑袋瓜


没有显示那就是适中呀

小花一直眨巴着大眼睛:“那是能买还是不能买啊?师兄我又糊涂了”


接着听,敲黑板。


对于估值适中的指数,我们可以买,但是不能买入太多,比如我们以定投的方式打算买入指数基金,在低估的时候买一千,在适中的时候也就能买500,


小花一拍手:“师兄,我明白了,低估的时候买入准备投资的金额,适中的时候买入投资金额的一半,高估的时候卖出,对吧对吧”


我的老活神仙,终于明白了!


小花这次终于蹦蹦跳跳的开始去选基买自己的基金去啦!


那屏幕前的你会了吗?




如果屏幕前的你还是不明白指数估值,或者是定投,可以添加老师的微信哦!


小花的投资之路已经起航,还像知道小花后续的点击在看,师兄随后在给大家分享小花的日常

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢