德保县自然资源局旱改水工程助力乡村振兴

自然日期:2021-06-03 07:05

德保县自然资源局于2021年对足荣镇、那甲镇、荣华乡、马隘镇、燕峒等8个乡镇多个片区土地实施“旱改水”耕地提质改造工程,盘活土地资源,此项工程是德保县民生实事工程之一,项目完工后,将大大改善山区居民的劳作环境,有效提高土地的产出效益,形成稳定的生产能力,促进农业增产,农民增收,助力乡村振兴。

做好宣传,消除群众担忧

走进村头田间,泥土的芳香扑面而来,该局工作人员正在对流转的土地进行丈量、地面附着物清点和群众指界确认。旱改水工程需要修建沟渠,会占用一定的土地面积。部分群众认为自己的土地租出去几年回来就“缩水”了,满脸都写着“拒绝”,让征租地工作一度陷入困境之中。为了工作顺利开展,该局多次深入村屯召开群众会,给大家讲解旱改水后的好处和政策,把沟渠和路的面积除去,同增同减,群众非常理解。

图为向群众讲解项目实施的好处和政策


图为旱改水项目区群众指界确认


土地整治陆续动工

德保县旱改水项目需土地流转360.2768公顷。项目地块存在许多插花不连片,给项目水利三面光排水、生产道路建设造成许多困难,降低“旱改水”项目整体耕地提质效果,为达到项目标准和广大农户的预期,目前,德保县符合施工条件的土地共有万亩左右,为了让群众对流转土地放心及舒心,该局分派多个工作组到项目涉及村屯开展动员及土地流转协议签订,公示已租土地,并将租地费用及地上附着物补偿费共计568.46万元发放到群众手中。在开展租地工作期间,工作组严格按照标准核定租地面积及地上附着物,确保公平、公正、公开,让被租地群众享有项目知情权,对群众提出的问题及时进行解决,在给群众吃上定心丸的基础上加快推进旱改水项目的实施。


图为旱改水项目施工现场


新德保在线
德保·生活·正能量 好看 好玩 好用,城市数字化服务商!!
4篇原创内容
公众号
德保佰事通
一键查询本地信息、新闻,有温度;分享,事力量!德保地区最具影响力的传媒品牌!
59篇原创内容
公众号

德保县自然资源局|内容来源

 ▏整理编辑:新德保在线(转载需注明)

▏联系我们:18077659991(微信同号)

热门推荐

德保县领导干部任职前公示(德组示字(2021)7号)点击查看详情>>

礼赞 |在德保,他们曾留下最美芳华!点击查看详情>>

德保退伍军人注意!免学费读全日制大学,最后一年扩招,名额有限,赶紧报名!点击查看详情>>

2月大婴儿掉进地铁轨道,妈妈哭喊求救!感人一幕发生点击查看详情>> 
德保:响应党中央号召,服务村干升学历点击查看详情>> 

投放广告:18077659991(微信同号

- - - - -以下为本地广告- - - - -

↓↓点下面||更多 招聘  找房子 工作 二手 新闻资讯

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢